Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 00:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Темерханов сам ударился об стол лицом – полицейские

Rustam
Темерханов сам ударился об стол лицом – полицейские
Защита утверждает, что обвиняемого в убийстве Буданова избили

Следственный комитет РФ проводит проверку информации об избиении обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, следственными органами СК РФ по Москве начата процессуальная проверка по заявлению адвоката Мурада Мусаева, который сообщил, что его подзащитный Юсуп-Хаджи Темерханов был жестоко избит в конвойном помещении в здании Мосгорсуда, где решался вопрос о продлении срока содержания обвиняемого под стражей

Полицейские говорят, что Темерханов прятал в нижнем белье кусок лезвия, чтобы нанести себе увечья и таким образом затянуть следствие, утверждают источники.

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, в ходе досмотра одежды Темерханова был обнаружен фрагмент лезвия, вшитый в шов нижнего белья…Когда полицейские для проведения досмотра попытались завести Темерханову руки за спину, он оказал активное сопротивление.

В ходе завязавшейся потасовки обвиняемый, по словам источника агентства, ударился лицом о стол, а затем упал на пол. Позднее, на медицинском освидетельствовании у него были обнаружены ушибы мягких тканей лица и поясницы.

В то же время, защита утверждает, что лезвия не было, а обвиняемого избили.

«Совершенно очевидно, что сообщения распространяются, чтобы оправдать действия сотрудников правоохранительных органов, – сказал защитник. – В отношении моего подзащитного совершено преступление. У него был разбит нос, ободран лоб, текла кровь, внутри глаза сильно лопнули сосуды. Показательно, что приехавшая «Скорая» провела не просто обследование, а увезла его в больницу, где он находится и сейчас».

Напомним, Буданов, освобожденный досрочно з колонии, где отбывал наказание за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 г. в Москве на Комсомольском проспекте около дома 38/16. В июле расследование дела об убийстве Буданова завершено: Темерханову предъявлено обвинение в убийстве по мотивам ненависти. Фабула преступления, по версии следствия, состояла в том, что отца Темерханова, который был инвалидом, убили и сожгли российскими военными, поэтому он из чувства мести совершил убийство Буданова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski23.08.2012 12:18

    Темерханову нужно дать медаль “За отвагу”. Он уничтожил позорящего честь офицера, фашиста и уголовника Буданова.

    • ренатт23.08.2012 16:00

      Скорее всего это не он Буданова убил. А иначе зачем следователям пытать его?

  2. Gazag23.08.2012 15:45

    Это че за суд такой, где беспредел устраивают?

  3. SHAMILL26.08.2012 8:11

    Самый травмоопасный вид спорта-шахматы,если лошадь лиганёт,мало не покажется.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: