Информационное
агентство России
19°C
19 июня, 22:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Три судна с нелегальными эмигрантами затонули у берегов Ливии

art_dev
Три судна с нелегальными эмигрантами затонули у берегов Ливии
Мигранты со всей Африки прибывают в Ливию, чтобы оттуда отправиться в Европу

В 30 километрах от побережья Ливии затонуло судно с 365 эмигрантами на борту. Информации о том, удалось ли кому-либо из них спастись, пока нет. Причиной гибели судна, помимо перегрузки, мог стать сильный шторм.

Данная трагедия у ливийских берегов Средиземноморья стала уже третьей за последние дни, сообщает Международная организация по вопросам миграции. В воскресенье у побережья Ливии затонуло судно, на борту которого было 257 человек. Ливийская береговая охрана спасла 20 человек и обнаружила 21 тело. Остальные пассажиры считаются пропавшими без вести, сообщает агентство Рейтер.

В поисках лучшей жизни жители африканского континента бросают свою родину, желая найти в либеральной Европе свое счастье. Однако, как правило, погоня за благами цивилизации заканчивается для пилигримов ничем. Прибывших незаконным путем обычно ждет депортация обратно на родину.

В последнее время Ливия превратилась в своеобразный перевалочный пункт для нелегалов со всей Африки, которые стремятся в Европу. Из-за того, что Ливия ввела безвизовый режим со многими африканскими государствами, ежегодно из ее портов в Европу нелегально отправляются сотни тысяч человек. В основном африканцы попадают на итальянский остров Лампедуза, расположенный между континентальной Италией и Северной Африкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: