Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 10:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Трудовые мигранты обеспечили 45% ВВП Таджикистана

Rustam
Трудовые мигранты обеспечили 45% ВВП Таджикистана
Денежные переводы таджикских мигрантов в годы независимости Таджикистана стали главной статьей дохода многих семей

Таджикские трудовые мигранты перевели на родину из России около 3 миллиардов долларов США. Об этом заявила заместитель председателя Национального банка Таджикистана Малохат Холикзода.

По ее словам, в 2011 году граждане Таджикистана выслали в поддержку семей и родных 2,96 миллиарда долларов США, что составляет более 45 % ВВП.

В прошлом году доля денежных переводов таджикских трудовых мигрантов приблизилась к данным 2008 года, когда она достигла 49% ВВП (2,516 миллиардов долларов). В 2009-2010 гг. поток денежных средств, высылаемых из России, экономика которой переживала кризис, резко снизился.

Денежные переводы таджикских мигрантов в годы независимости Таджикистана стали главной статьей дохода многих семей. Бегущие от безработицы на родине в Россию таджикские граждане, часто готовы выполнять самую черную работу ради того, чтобы прокормить свои семьи, оставшиеся в Таджикистане, передаёт радио «Озоди».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах26.01.2012 12:10

    Посчитайте сколько они своим трудом обеспечили ВВП России и сколько от этого ВВП их кинули. Сколько получили прибыли Россияне, когда многие алкоголики россии лежали на печи и ждали чуда "щучьего веления".
    Вот это тема для того что бы россияне задумались в пользе единства народов.

  2. Абу Ханифа26.01.2012 12:43

    Как пригрелась власть! Развивать экономику не надо, просто закрой все предприятия и народ по ветру пусти и все – голова не болит об экономике и людях!
    А люди – целый народ!!! разбрелись по белому свету и снабжают страну своими денежками, а это, АЛЛАХУ Алим, может 30я часть их заработка – вопервых дешево платят, вовторых грабят все кому не лень, в третьих на что-то надо самим жить.
    Я бы Рахмонову коровник не доверил – через месяц передохли бы наверно вся живность, а он еще и "президентом" называется…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: