Информационное
агентство России
20°C
25 июня, 12:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Турция не строит мечети за счет госбюджета – вице-премьер

muh
Турция не строит мечети за счет госбюджета – вице-премьер
Турция славится своими мечетями

Во время выступления в пятницу по турецкому телеканалу Haber7 вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что на строительство мечетей в стране не выделяются средства из госбюджета, передает Trend.az.

По словам вице-премьера, все построенные в стране мечети были возведены на благотворительные средства.

Он также подчеркнул, что и в дальнейшем строительство мечетей в стране будет осуществляться на пожертвования и из благотворительных фондов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. deniz04.01.2013 19:57

    Ай да журналюга подлил же масло в огонь!
    щя начнется!!!

    • Muhammad Amin05.01.2013 15:54

      А что начнется?

  2. Muhammad Amin05.01.2013 15:53

    Передовая группа в составе 27 американских военнослужащих, которым предстоит обслуживать и управлять двумя зенитно-ракетными комплексами Patriot, прибыла 4 января в Турцию, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя НАТО в этой стране.

    Два ЗРК Patriot из США, развертываются у города Газиантеп на юге Турции близ границы с Сирией. Эти батареи будут базироваться ближе к территории Сирии, чем остальные четыре ЗРК, предоставленные Германией и Нидерландами.

    Анкара направила официальный запрос НАТО на получение ЗРК 21 ноября прошлого года. 4 декабря того же года главы МИД стран НАТО приняли политическое решение о размещении Patriot на территории, прилегающей к сирийской границе, для защиты Турции от гипотетических ракетных атак со стороны Сирии.

    Кроме того, известно, что 30 голландских и 20 немецких военнослужащих вылетят в Турцию 8 января, чтобы начать работу по подготовке к развертыванию комплексов. Общая стоимость миссии, которая может продлиться до года, составляет 42 миллиона евро.

    Всего под руководством НАТО на турецкой границе будут размещены шесть зенитно-ракетных батарей — две из США, две из Германии и две из Нидерландов. Как ожидается, все шесть батарей начнут боевое дежурство с конца января. Обслуживать и охранять шесть комплексов будут около 1,2 тысяч военнослужащих США, ФРГ и Нидерландов.

    Ранее Россия, поддерживающая Дамаск, высказывала опасения по поводу возможного размещения ракет на границе с Сирией. На встрече министров иностранных дел Североатлантического альянса, прошедшей 4 декабря, генсек НАТО Расмуссен на этот счет заявил: «Россия не вправе вмешиваться в этот процесс. Это решение НАТО, третьих сторон оно не касается».

    Тегеран также выступил против установки ракет НАТО, и заявил, что такие меры «могут привести к третьей мировой войне».

  3. Рузиля07.01.2013 22:07

    Похоже он этим гордится, или оправдывается… Деньги гос бюджета тратятся на все, только не на распространение ислама.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: