Информационное
агентство России
26°C
19 августа, 15:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:535:0812:3416:3219:5822:06

Турция продолжит покупать у Ирана нефть, несмотря на эмбарго

Aisha
Турция продолжит покупать у Ирана нефть, несмотря на эмбарго
Министр энергетики Турции Танер Йылдыз

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что его страна продолжит закупать нефть и природный газ у Ирана, невзирая на введенные Евросоюзом санкции против Исламской республики.

«Мы продолжим закупать природный газ из Ирана на основе наших контрактов, и по этому вопросу не будет никаких изменений. Что же касается нефти, то решения ООН остаются неизменными для Турции, и мы не будем менять нашу позицию по нефтяному сектору Ирана», – заявил Йылдыз.

По словам министра, санкции негативно отразятся на мировых ценах на нефть и природный газ. Он отметил, что принимаемые США и Евросоюзом решения Турцию «не касаются», пишет Trend.

Напомним, 23 января Евросоюз договорился о введении в отношении Ирана очередного пакета санкций, предусматривающего эмбарго на поставки иранской нефти и нефтепродуктов в Европу. Запрет будет вводиться поэтапно и, как предполагается, к 1 июля все члены ЕС должны будут окончательно свернуть импорт, приобретение и транспортировку нефти и нефтепродуктов из ИРИ.

Между тем, в качестве ответной меры Иран намерен прекратить поставки своей нефти в Евросоюз, не дожидаясь введения эмбарго. Ранее Тегеран высказывал возможность перекрыть Ормузский пролив в случае введения санкций. США, в свою очередь, пригрозили Ирану военным ударом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах01.02.2012 21:06

    Альхамдуллилях!
    Иран отказывает Европе , Турция закупает у Ирана. Цена на нефть растет. Турки продают с прибылью.
    израиль и сша все больше и больше раздражают загнивающий запад.
    Мусульмане вводят в обращение свою золотую валюту и создают гарантированный резервный международный фонд. Начинается развиваться исламская экономика и финансы, но уже без крыс-сионистов-яхудов.
    Мир меняется!

  2. Арслан [M.A.A.]02.02.2012 1:57

    Согласен. За исламскую экономику. Приятно,когда идет объединение в делах мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: