Информационное
агентство России
29°C
22 июня, 19:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Турция выбирает позиции для размещения Patriot. Москва против

Aisha
Турция выбирает позиции для размещения Patriot. Москва против
Москва видит скрытые угрозы в идее развертывания ЗРК «Пэтриот» на турецко-сирийской границе

Группа специалистов Турции и НАТО приступили к выбору позиций для размещения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот» на турецко-сирийской границе. Официальная цель развертывания этих комплексов – защита на границе с Сирией от ракетных атак.

«Группа должна дать свои рекомендации относительно мест базирования и количества батарей «Пэтриот», – заявил европейский военный источник.

Несмотря на все заверения командывания НАТО, Россия считает, что размещение «Пэтриот» скорее создает проблемы, нежели решает их, и может стать шагом к введению бесполетной зоны над Сирией, отметил первый заместитель главы МИД России Андрей Денисов.

«Все ответы, которые мы получали, сводятся к успокаивающим заявлениям. В военно-политических вопросах нужны четкие исчерпывающие объяснения: от кого (исходит угроза), для чего, на какой срок и с какой целью. Расположение «Пэтриот» вдоль границы с Сирией может быть связано с какими-либо неизвестными Москве планами по установлению так называемых бесполетных зон. Если речь идет о проведении мер ограничительного характера в отношении Сирии, то подобные мероприятия могут осуществляться только решением Совета Безопасности ООН», – пояснил Денисов.

По его словам, сдержанная позиция Москвы относительно этой идеи объясняется видинием в ней скрытых угроз. В этой связи, российская сторона призывает своих партнеров разъяснить истинный смысл решения о размещении ракет, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее МИД России посоветовал Турции не заниматься «накачкой мускулов» на сирийской границе, а активней способствовать началу межсирийского диалога.

Между тем, в оппозиция предпринимает систематические мощные атаки на базы ВВС Сирии. По данным Британии, с помощью переносных ракетных комплексов за минувшие сутки повстанцами были уничтожены радары на авиабазах на юге и севере страны, влючая крупнейший радар сирийских ВВС, отслеживающий ситуацию в воздушном пространстве Израиля и акватории Средиземного моря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах28.11.2012 15:44

    Пошаговое уничтожение асадовских сил, без прямого вмешательства.
    израиль уже у всей Европы в печенках сидит, если так торопят крушение династии асадов, долгие годы охранявшие границы родственников обезьян и свиней.

    • uralec28.11.2012 17:50

      за минувшие сутки повстанцами были уничтожены радары на авиабазах на юге и севере страны, влючая крупнейший радар сирийских ВВС, отслеживающий ситуацию в воздушном пространстве Израиля и акватории Средиземного моря.
      ____________________________________________
      Кому это выгодно? В первую очередь израилю при атаке на Иран, Сирия вышла из игры. Следующий на очереди Ливан.
      Не все так однозначно, как вы думаете.

      • казах28.11.2012 19:09

        «…за минувшие сутки повстанцами были уничтожены радары на авиабазах на юге и севере страны, влючая крупнейший радар сирийских ВВС, отслеживающий ситуацию в воздушном пространстве Израиля и акватории Средиземного моря….» , которые на протяжении долгих лет четко несли охрану государственной границы израиля, так и ничего не сделав для того что бы вернуть себе голландские высоты.

  2. muminka28.11.2012 22:32

    сша хочет держать ситуацию в сирии под контролем, вот и намеревается разместить натовские зрк. И основная цель их не защита от ракетных атак, а как раз наоборот.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: