Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 19:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Туристические поездки в Иерусалим – пособничество оккупационному режиму

art_dev
Туристические поездки в Иерусалим – пособничество оккупационному режиму

Все, кого волнует судьба Иерусалима, в том числе подавляющее большинство политических сил, осудили проект организации туристических поездок для совершения молитв в мечети Аль-Акса, сочтя это примирением с сионистской оккупацией и признанием законности притязаний ираильских властей на Святой город. Об этом пишет иорданская газета «Ас-Сабиль».

Гнев людей также вызвало предложение, в соответствии с которым каждый житель Иордании, желающий посетить мечеть Аль-Акса, должен подавать соответствующую просьбу в израильское посольство. Экс-министр по делам вакфов и мусульманских святынь Иордании Раиф Наджм считает, что подобные туристические поездки к мечети Аль-Акса будут носить исключительно развлекательный характер, с посещением ресторанов, израильских магазинов и увеселительных заведений. Всё это он назвал «пособничеством оккупационному режиму» и категорически отверг идею подобного проекта, сообщает ПИЦ.

Вместе с тем, бывший министр сделал оговорку, что организация поездок может быть воспринята положительно в том случае, если они совершаются действительно с целью вознесения молитв в святом для каждого мусульманина месте, и при этом верующие будут оказывать всяческую поддержку – как материальную, так и моральную – Старому городу Иерусалима и его жителям, поскольку необходимость поддержки мечети Аль-Акса действительно велика.

В свою очередь, Бади Ар-Рифаийя, глава комитета по натурализации профсоюзов, имеет свою точку зрения на этот счет. Он подтвердил запрет на посещение мечети Аль-Акса, поскольку в настоящее время за разрешением на посещение исламской святыни необходимо обращаться в сионистское посольство, а любой человек, обратившийся в израильскую миссию в период оккупации, является пособником оккупационных властей вне зависимости от цели поездки – будь то туристическая, с целью молитвы либо для оказания материальной помощи жителям Иерусалима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: