Информационное
агентство России
16°C
23 сентября, 05:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Турция и Сирия отменили визовый режим

muh
Турция и Сирия отменили визовый режим
Во время пресс-конференции министров иностранных дел Турции и Сирии

Турция и Сирия подписали соглашения о сотрудничестве. Об этом во вторник сообщили министры иностранных дел двух стран в ходе пресс-конференции в Анкаре, передает телеканал "Аль-Джазира".

Соглашение предполагает сотрудничество в военной и экономической областях. Также соглашением предусмотрена отмена виз для граждан обоих государств.

Историческим событием назвал отмену виз между Турцией и Сирией председатель Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов.

"Это историческое событие для народов этого региона, поскольку разрыв между ними произошел после разделения западными державами Османского государства, куда входила и Сирия (Шам). Впервые после отделения Шама от Османского государства народы, ныне проживающие на территории Турции и Сирии, получили возможность свободного перемещения через границу", – подчеркнул эксперт.

По словам Саляхетдинова, развитие сотрудничества между Анкарой и Дамаском происходит на фоне обостряющихся турецко-израильских противоречий.

Напомним, что накануне министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу подтвердил в интервью CNN, что отмена совместных с Тель-Авивом воздушных маневров связана с положением в секторе Газа. По словам министра, его страна не может пригласить израильских летчиков, "бомбивших мирных жителей Газы".

В свою очередь, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с религиозными деятелями заявил, что весь мир сидит на диване и смотрит на то, как на головы невинных палестинских детей падают фосфорные бомбы.

Между тем, израильский министр обороны Эхуд Барак отметил, что Турция является одним из ведущих государств на Ближнем Востоке, и Тель-Авиву не стоит ссориться с этой страной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. _cCc_13.10.2009 23:31

    ИншАллах будет день когда в мусульманских странах будет один закон, Шариат и тогда никто не сможет указывать им!

  2. Муса14.10.2009 0:11

    цитата:
    Между тем, израильский министр обороны Эхуд Барак отметил, что Турция является одним из ведущих государств на Ближнем Востоке, и Тель-Авиву не стоит ссориться с этой страной.

    Правильно отметил,но если не хочет сориться Израиль,то посориться Турция :)

  3. Pavel abu Muhammad14.10.2009 8:43

    Необходимо вообще отменить визы для мусульман, посещающих другие мусульманские страны, нужно упразднить этот визово-кафирский закон. Возродится Халифат и все станет на свои места инша Аллах!

  4. nabir0514.10.2009 10:11

    Аллаху Акбар

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: