Информационное
агентство России
18°C
23 сентября, 03:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

У России появится «всевидящее око»

Aisha
У России появится «всевидящее око»
Чудо-система способна обнаруживать и контролировать передвижение вражеских объектов на земле и в воздухе

В конце 2013 года Россия приступит к внедрению новой глобальной разведывательно-информационной системы. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны.

Как отмечает издание, многопозиционная разведывательно-информационная система (МРИС) способна обнаружить и отследить самолеты и корабли на расстоянии несколько тысяч километров.

По словам источника, российское «всевидящее око» на больших расстояниях превосходит эффективность существующих воздушной, космической, радиолокационной разведок.

Принцип работы системы заключается в поиске радиоволн и различных энергий, которые излучают гражданские и военные объекты на земле и в воздухе. Далее система устанавливает точные координаты объекта и отслеживает его передвижение. Причем у самой МРИС излучение отсутствует, что позволяет ей оставаться практически незамеченной для воздушной и космической разведки.

Директор Института стратегических оценок Александр Коновалов считает, что если МРИС сможет давать целеуказания высокоточному оружию с большой степенью достоверности, это откроет широкие возможности уничтожать противника во всех регионах земного шара. По его мнению, систему необходимо включить во все разведывательные и информационные системы, которые есть или будут созданы в России.

Сегодня МРИС может различать несколько видов излучения, при этом специалисты намерены расширить диапазон действия, в т.ч. для контроля за передвижением наземной техники. Впервые проведенные в 2009 году испытания комплекса прошли успешно – отклонения составили всего несколько метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мустафа 30.11.2012 14:40

    Как обычно у нас в РОССИИ всё закончится у какого нибудь генерала на бумаге. Потому что этому генералу дадут на карман пиндосы, или евреи или британцы. Потому что сильная россия никому из них не нужна. Для них Мы сырьевой придаток.

  2. miskin-0030.11.2012 23:16

    а передвижение проворовавшихся чиновников за рубеж с награбленным можно проследить?

    • Владимир Полынов01.12.2012 20:55

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  3. forrum200801.12.2012 20:48

    Что за мифическое излучение?

    • Владимир Полынов01.12.2012 20:56

      Пользователи сочли комментарий некорректным

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: