Информационное
агентство России
28°C
22 июня, 14:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

У российских мусульман появилась социальная сеть

Abdulla
У российских мусульман появилась социальная сеть
Главная страница социальной сети "World Muslim"

В Рунете заработала исламская социальная сеть "World Muslim". Ресурс предоставляет мусульманам «новые возможности для общения и поиска друзей, духовного развития, ведения бизнеса и развлечения».

Помимо традиционных возможностей социальной сети, пользователям предлагается аудио- и видео-почта, аудио- и видео-чаты, система знакомств, интернет-аукцион и система B2B, где можно размещать объявления о покупке или продаже недвижимости, товаров для дома, об организации отдыха и развлечений для взрослых и детей.

Ресурс сообщает время молитв и позволяет читать и слушать Коран в онлайновом режиме. Кроме того, пользователям доступна обширная исламская библиотека, книги из которой можно скачивать на компьютер.

Регистрация в социальной сети "World Muslim" платная, ее стоимость составляет около 45 рублей, в зависимости от оператора сотовой связи. Оплата производится посредством СМС.

Сеть имеет также английскую, арабскую и турецкую версии. Сейчас на "World Muslim" зарегистрировано 27 с половиной тысяч пользователей, сообщает "Компьюлента".

Напомним также, что 1 сентября был запущен первый в мире поисковик, разработанный в Голландии, и предназначенный исключительно для мусульман. Поисковая машина ImHalal демонстрирует в результатах поиска только ту информацию, которая помечена как «халяльная» и разрешена для просмотра пользователям, исповедующим ислам. Ссылки на сайты, содержащие «харамный» (запретный, нежелательный) контент, в результатах поиска отсутствуют.

Стремительно растет и число исламских сайтов в России. Недавно в Рунете появился сайт, посвященный одному из столпов ислама – хаджу. На Хадж.ру приводятся подробные сведения о паломничестве к святыням ислама в Мекке и Медине, история хаджа, ошибки, которые наиболее часто совершают паломники, советы желающим отправиться в хадж, и много другой полезной информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad09.09.2009 12:05

    Все хорошо, но зачем же делать деньги на мусульманах? Почему такие сети как "Мой мир" или "ВКонтакте" бесплатные, а когда дело доходит до мусульман, то извини, плати деньги?

  2. Jafar09.09.2009 16:37

    символическая плата, возможно, будет отфильтровывать тех, кто хочешь болтать, отвлекать от важного

  3. GADZHI29.01.2010 11:43

    AbuAhmad, брат ты знай какой либо социальный сайт, который не зарабатывает деньги, как ты думаешь на чём они зарабатывают. Ты иди давай поддерживаю сайты не мусульман, до тех пор пока мусульман не будут принципиально пользоваться мусульманскими продуктами, услугами, и интернетом, не чего у мусульман хорошего не будет…

    P.S. Старайтесь поддерживать исламские проекты, а не агитировать против.

  4. GADZHI29.01.2010 11:52

    Бросайте сидеть "Мой мир" "Однокласники" "ВКонтакте", переходите со знакомыми в исламские проекты…

  5. rumuslimsnet13.06.2011 0:10

    А в России еще есть некая Первая Исламская Социальная Сеть http://rumuslims.net :) Так что не одной исламской социальной сетью «World Muslim» едины! :) и это хорошо!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: