Информационное
агентство России
20°C
19 июня, 21:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Убийце Эльзы Кунгаевой снова отказано в досрочном освобождении

art_dev
Убийце Эльзы Кунгаевой снова отказано в досрочном освобождении
Бывший полковник отбывает наказание за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой

Суд города Димитровграда Ульяновской области отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, сообщили в четверг, 23 октября, в пресс-службе регионального управления исполнения наказаний.

Как сообщает Regions, 25 июля 2003 года суд признал Буданова виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

16 сентября 2004 года комиссия по помилованию Ульяновской области удовлетворила ходатайство о помиловании Юрия Буданова. Согласно решению комиссии, 40-летний Ю.Буданов освобождался не только от отбытия основного наказания, но и от дополнительных тоже. То есть ему должны были вернуть воинское звание и боевые награды.

Ходатайство о помиловании преступника было подписано бывшим начальником Буданова, губернатором Ульяновской области генералом Владимиром Шамановым, и для вступления его в силу не хватало только подписи президента России Владимира Путина.

Однако позднее прошение о помиловании было отозвано. Данное решение приняла областная прокуратура, обосновав это тем, что оно было подано с нарушениями. В частности, Буданов еще не отбыл половины своего срока заключения, а также не выплатил всю сумму компенсаций пострадавшим.

31 марта 2008 года суд Димитровграда отказал в удовлетворении ходатайства Буданова об условно-досрочном освобождении. 5 мая Ульяновский областной суд оставил это решение без изменений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: