Информационное
агентство России
17°C
20 июня, 04:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Убитые боевики стали яблоком раздора между Евкуровым и Кадыровым

Aisha
Убитые боевики стали яблоком раздора между Евкуровым и Кадыровым
Главы Ингушетии и Чечни

Чеченский глава Рамзан Кадыров подверг критике своего ингушского коллегу Юнус-Бека Евкурова, который высказался против действующего в Чечне запрета хоронить боевиков по мусульманским обычаям и на официальных кладбищах.

По мнению главы Ингушетии, необходимо соблюдать закон, запрещающий выдачу тел родственникам боевиков, в остальных случаях тела выдавать можно. На этих примерах взрослые должны учить детей, как поступать нельзя. Запрещая похороны таких людей, по словам Евкурова, терроризм только будет плодиться.

О том, что в Чечне запрещено хоронить тела убитых боевиков стало известно от муфтия ЧР Султана Мирзаева, заявившего в одном из интервью, что боевики «погибают собачьей смертью и не заслуживают обычного погребения».

Р.Кадыров поддержал чеченский муфтият в его решении запретить для боевиков традиционное погребение, назвав такую позицию «исключительно правильной». При этом он назвал данную инициативу личным делом представителей духовенства, которые «не госслужащие, не офицеры силовых ведомств и им никто не может отдавать приказы».

Комментарии Ю.Евкурова чеченский руководитель назвал «неуместными», «кощунственными» и элементом поддержания своего имиджа.

«В последнее время Евкуров только тем и занимается, что ждет появления любой информации из Чечни, чтобы тут же откликнуться. Возможно, таким образом, он решает проблемы своей пиар – кампании, желая, чтобы фамилия звучала рядом с именем Рамзана Кадырова, надеясь, что в этом случае её заметят», – считает глава Чечни.

«Он проявляет трогательную заботу о телах уничтоженных террористов», – сказал Кадыров, посоветовав главе Ингушетии «обратить свой взор на проблемы обеспечения безопасности» в своей республике, где их «очень много».

В ответ Юнус-Бек Евкуров отметил, что упреки его чеченского коллеги «носят провокационный характер», и он не намерен вступать в дискуссию по данному вопросу, чего «многие ждут», чтобы избежать возможного обострения отношений.

Глава Ингушетии также призвал не использовать его комментарии в качестве критики позиции властей Чечни.

«Я с уважением отношусь к мнению тех, кто высказывался по внезапно возникшей проблеме хоронить или нет тела членов НВФ. Свою позицию я высказал – тела лиц не причастных к террористической деятельности надо отдавать родственникам для захоронения. В Ингушетии свой подход к данной теме, но мы никому его не навязываем», – сказал глава Ингушетии.

«Хочу подчеркнуть, что не отслеживаю процессы в Чеченской республике. Занимаясь вопросами родной республики, как советует Кадыров, у меня просто нет на это времени, тем более слушать что там говорят. Не теряю надежду, что Кадыров воздержится в будущем от персональных выпадов», – добавил Евкуров.

Отметим, что нынешний конфликт между глава Ингушетии и Чечни далеко не первый, и нередко подобные споры доходят до взаимных оскорблений. В частности, в августе Рамзан Кадыров заявил о намерении поднять на федеральном уровне проблему установления административной границы с Ингушетией. Юнус-Бек Евкуров в ответ написал своем блоге, что попытки пересмотреть границу могут привести к конфликту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gazag13.11.2012 20:32

    два клоуна

  2. Rinat Piterski13.11.2012 23:06

    В Чечне, силовики сопровождающие чиновника, похитили мусульманку в хиджабе. То (глава Чечни) Рамзан Кадыров требовал, чтобы все девушки и женщины носили хиджабы, а теперь вдруг тех, кто одевается в мусульманскую одежду, стали обвинять в ваххабизме«
    _______________________________
    Без комментариев.

    • Muhammad Amin15.11.2012 21:33

      Девушка, одетая в хиджаб, переходила дорогу, когда, по словам местных жителей, возле нее остановилось несколько машин с кадыровцами, которые сопровождали одного из высокопоставленных муртадов, чье имя не называется.

      «Девушка была в хиджабе и платке, закрывавшем подбородок. Она переходила улицу на зеленый свет, когда рядом вдруг остановилось несколько черных иномарок», — рассказал «Кавказского узлу» один из очевидцев случившегося.

      По его словам, из одной из машин вышел высокопоставленная кадыровская мразь, которая начала кричать на девушку, затем его охранники схватили её и затащили в одну из своих машин и уехали.

      Информация о дальнейшей судьбе девушки противоречива. По одним данным ее через несколько часов отпустили, пригрозив жестоко расправиться с ней за ваххабизм, а по другим данным она все еще находится в руках кадыровских мразей.

      Между тем местная жительница по имени Зарема Т. сообщила «Кавказскому узлу»:

      «Насколько я знаю, девушка является студенткой института и шла с занятий. То Кадыров требовал, чтобы все девушки и женщины носили хиджабы, а теперь вдруг тех, кто одевается в мусульманскую одежду, стали обвинять в ваххабизме.

      От того, что девушка одевает платок, закрывающий подбородок и длинную одежду, она не становится ваххабиткой. Властям, вероятно, самим нужно определиться, чего они хотят от нас, женщин. То они расстреливают краской девушек без платков, а теперь их не устраивает, что девушки их носят», — возмущается Зарема.

      Она также отмечает, что еще во времена СССР ее бабушка, как и многие пожилые женщины в Чечне, носила длинные платья и платки, полностью закрывавшие волосы.

      Тот факт, что кадыровские мрази хватают и увозят в неизвестном направлении молодых девушек, которые, по их мнению, «одеты не так», говорит о полной моральной деградации муртадов, считает один из местных наблюдателей, руководитель неправительственной организации, пожелавший остаться неназванным.

      «В Чечне чужой мужчина не имеет права не только касаться девушки или женщины, но даже словесно ее оскорбить. За это приходилось отвечать в соответствии с нашими обычаями и традицией, и в лучшем случае обидчиков могли избить. Такое поведение считалось недостойным мужчины и могло даже закончиться убийством, потому что посягательство на женщину считалось позором для всего рода», — заявил представитель НПО.

      Укажем в этой связи, что кадыровские муратды давно извратили и уничтожили чеченские традиции и обычаи. Сегодня чеченскому народу навязаны новые обычаи – рабство, страх, лизоблюдство, русификация, сектантство, стукачество и пр.

      Кадыров и его банда на русских штыках получили такую власть над чеченцами, которые не имел ни царь, ни бай, ни шах, ни хан, ни император.

      Сегодня в Чечне мужья не могут защитить своих жён от притязаний кадыровцев, братья не могут защитить своих сестёр, сыновья не могут защитить своих матерей

      Единственное, что еще не делает Кадыров (во всяком случае, публично) – не пользуется правом первой ночи.

      Такого унижения чеченский народ не знал даже во время выселения в Сибирь в 1944 году.

      Русским кафирам и кадыровским муртадам практически удалось подорвать чеченские традиции, загнать людей в рабское стойло, однако им не удалось уничтожить традицию Ислама – Джихад, который является излечением для сердец мусульман.

      Именно поэтому, чтобы не говорила русская пропаганда и какие-бы сказки не рассказывала кадыровская мразь, чеченская молодежь берёт в руки оружие и уходит в леса, присоединяясь к моджахедам.

      Любой человек, знакомый с ситуацией в Чечне и знающий менталитет чеченцев, скажет вам, что ненависть к кадыровцам и к муртадам в целом, переполняет сердца людей. Люди затаились и ждут своего часа. Месть чеченцев этой человекообразной мрази будет беспощадной. И бегство в Москву, в Арабские Эмираты или в Иорданию их не спасёт.

  3. GID14.11.2012 11:29

    Андрей,мне не понравилось вырожение лица.Срочное лечение
    скелетом!Держи первый;-Перестань восседать на подлокотнике.
    Ты мой ударный потенциал в извечном бою зла с добром!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: