Информационное
агентство России
16°C
19 июня, 04:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Участники сообщества социальной сети Facebook дискутируют о роли ислама в обществе

art_dev
Участники сообщества социальной сети Facebook дискутируют о роли ислама в обществе
Сообщество Али на Facebook насчитывает около 22 тыс. участников

Мусульмане и те, кто отрицает религию, дискутируют о роли ислама в обществе на веб-сайте одной из крупнейших в мире социальных сетей Facebook, пишет газета Los Angeles Times.

«Секуляризм отрицается всеми способами», – пишет в комментарии на одной из страниц Facebook египтянин Мохамед Амер. По его словам, большинство мусульман стремятся к тому, чтобы ислам играл большую роль в обществе.

Студент из Египта Амр Али основал свое сообщество, чтобы противопоставить его развитию секуляризма в мусульманских обществах. «Я был очень удивлен, когда на моей странице не замедлили появиться посты атеистических сообществ, которые обвиняли ислам в насаждении терроризма», – рассказывает Али, чье сообщество под названием «Мы, мусульманская молодежь, можем изменить этот мир» насчитывает почти 22 тыс. участников.

Амр Али обеспокоен тем, что многие молодые люди, следуя за ложными призывами, полностью отрицают религию и всех ее пророков. Первоначально, в 2004 году, членство в популярной сети, насчитывающей сегодня более 70 млн. пользователей, было ограничено студентами Гарвардского университета. Позднее оно распространилось на другие университеты США и всего мира.

Студент из Египта Валид Корайим убежден, что атеизм является лучшей основой для демократии. По его мнению, Египет «движется не в сторону ислама, а в сторону заблуждения», поскольку «основывать идеологию на религии – это миф, который умер в Средние века».

Корайим считает, что верующие и атеисты вовлечены в духовную войну, при этом Facebook отражает то, что в реальности происходит в мусульманском обществе, когда никто не хочет отказываться от своих убеждений, и диалог перерастает в «войну».

После дискуссии с Али, Кораим пришел к выводу, что подобные дебаты помогают найти точки соприкосновения обоих лагерей.

Как пишет «Ислам для всех» со ссылкой на IslamOnline, мусульмане используют сайт для того, чтобы бороться со стереотипами и неверными представлениями об исламе. «Мы можем изменить восприятие ислама», – сказал Али.

Он рассказывает, что его, теперь уже долгое, общение с одним американским парнем началось с того, что тот назвал Али террористом. «Я объяснил природу ислама, используя аяты из Корана, чтобы исправить его предубеждения. Сейчас мы обсуждаем с ним вопросы ислама и буддизма», – говорит он.

Через популярную социальную сеть мусульманский студент старается нести послание ислама. «Я также помогаю женщине из Великобритании, которая хочет принять ислам», – говорит он. – «Она связалась со мной через сообщество. Я помог ей найти ближайшую мечеть в Англии». «Если мы не будем работать для ислама, Аллах приведет на смену нам поколение, которое будет любить и бояться его больше, чем мы, которое снова принесет ислам в этот мир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: