Информационное
агентство России
20°C
24 июня, 04:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Уго Чавес и Башар Асад призвали расформировать международные организации

art_dev
Уго Чавес и Башар Асад призвали расформировать международные организации
На пресс-конференции в Дамаске

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл вчера с двухдневным визитом в Сирию, где он встретился со своим сирийским коллегой Башаром Асадом. По завершении переговоров Асад поблагодарил лидера Венесуэлы за «четкость и ясность позиций» и «политическую открытость, а не политическое лицемерие, которое очень распространено в современном мире».

Уго Чавес на пресс-конференции, прошедшей по окончании встречи, заявил, что Венесуэла выступает за возвращение Сирии Голанских высот и «прекращение репрессий и блокады палестинского народа». «Израиль – нация империалистов, истребляющая людей и враждебная миру, – заявил лидер Венесуэлы. – Израиль превратился в инструмент США, добивающихся раскола на Ближнем Востоке. Весь мир знает это. Для чего было создано государство Израиль? Для того чтобы расколоть арабский мир, чтобы обеспечить интересы североамериканцев на этой территории».

Как сообщает сирийское агентство Sana, Асад подтвердил стремление его страны к полному восстановлению территории страны по состоянию на 4 июня 1967 года. «И наша позиция была такой во время всех израильских правительств. С 1991 года мы не достигли никаких существенных решений. Опросы, проведенные в Израиле, демонстрируют – израильтяне не готовы к миру, потому что они не хотят вернуть землю ее хозяевам. Израиль не готов к миру ни сейчас, ни в обозримом будущем», – сказал сирийский президент.

Асад коснулся также вопроса ситуации в секторе Газы: «Израильская блокада сектора Газы – это геноцид, уничтожение всех палестинцев без исключения. Я обсудил с президентом Чавесом, что следует сделать на международном уровне с тем, чтобы попытаться снять эту несправедливую изоляцию».

«И мы не говорим о международном сообществе», – заметил глава Сирии. Он призвал к расформированию международных организаций, подчеркнув, что «этот шаг позволит перейти от международного хаоса к этапу международного порядка». Уго Чавес добавил, что настало время отказаться от односторонней позиции и прийти к многополярному миру. «Мы хотим мира, в котором будут услышаны все голоса, мира, в котором будет вестись диалог цивилизаций, а не их столкновение», – заявил Чавес.

Вслед за Сирией Чавес направится в Иран, Россию и Белоруссию. Президент Венесуэлы станет первым неближневосточным лидером, который посетит Иран с момента последних президентских выборов.

В настоящее время очевидно, что Уго Чавес вошел в историю мировой политики как один из самых ярких лидеров Венесуэлы. Биография Уго Чавеса полна интереснейших событий, а также важных фактов, которые повлияли на геополитику всего мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: