Информационное
агентство России
19°C
21 июня, 23:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Ульяновской молодежи отказали в проведении безалкогольного сабантуя

art_dev
Ульяновской молодежи отказали в проведении безалкогольного сабантуя
Московский Сабантуй

Оргкомитет по организации татарского национального праздникагорода Ульяновска во главе с В.В.Корнеевым отказал представителям татарской молодежи в проведении областного сабантуя 29 июня.

"Мы лишь хотели сделать праздник сабантуй в духе истинных традиций, с таким размахом, чтобы о нем говорили весь год и с нетерпеньем ждали следующего года. Мы были свидетелями прошлых праздников, где несовершеннолетние мальчишки и девчонки так упивались пивом, что было страшно смотреть на эту картину. Мы провели бы Сабантуй без алкогольных напитков, чтобы дух этого праздника не ушел вместе с бутылкой…", – обращаются к местной власти активисты "Татарского молодежного центра".

Председатель Татарской национальной автономии Фарид Аюпов, который является одним из членов оргкомитета по проведению областного сабантуя, а также руководителем строительной компании "Симбирский Дом" не собирается предлагать какую-то программу праздника. Глава татар считает, что за него это должны сделать другие, например приглашенный из Казани режиссер.

На недавнем выездном совещании губернатора С.И.Морозова было принято решение выделить на проведение областного сабантуя 3 млн. рублей. При этом к организации языческого праздника решили не привлекать молодежь, которая ни у кого не просит денег и не собирается делать из этого пиар-компанию, а просто хочет провести достойные увеселения для всех жителей Ульяновской области. Об этом корреспонденту сообщил руководитель "Татарского молодежного центра" Ильдар Усманов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: