Информационное
агентство России
14°C
22 августа, 10:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:575:1312:3316:2819:5021:56

Улемы просят лишить муфтия Сирии звания выпускника Аль-Азхара

Rinat
Улемы просят лишить муфтия Сирии звания выпускника Аль-Азхара
Муфтий Ахмад Хассун (слева) и шейх Абдель Джалиль ас-Саид. Фото "Аль-Арабийи"

Делегация мусульманских религиозных деятелей Сирии в ближайшее время собирается отправиться в Каир на встречу с шейхом Аль-Азхара Ахмадом ат-Таибом, чтобы передать ему петицию за подписью 1000 исламских ученых.

Документ содержит требование отозвать диплом Аль-Азхара у муфтия Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна, «развенчать его образ как религиозного деятеля» за его поддержку насилия в отношении мирного населения.

Авторы петиции также требуют отстранить Хассуна от любой международной деятельности, проводимой под эгидой Аль-Азхара, сообщил телеканалу «Аль-Арабийя» шейх Абдель Джалиль ас-Саид, до последнего времени возглавлявший информационное бюро муфтия Сирийской республики.

По словам ас-Саида, сейчас идет согласование предстоящего визита в Каир. Цель поездки – довести до главы самого авторитетного мусульманского научно-образовательного центра сведения о «преступлениях Хассуна, который является обладателем диплома Аль-Азхара», и потребовать делигитимизации его как мусульманского деятеля.

«С начала революции 223 мусульманских ученых оказались за решеткой, и лишь 115 из них были отпущены на свободу. Хассун и члены его канцелярии персонально проводят следствие в отношении ряда заключенных улемов», – отметил бывший подчиненный муфтия.

Согласно последним данным ООН, за десять месяцев народных выступлений в Сирии погибло около 5 тысяч человек, в том числе 384 ребенка. Власти страны не разглашают число жертв среди мирных жителей, говоря лишь о более 2000 погибших сотрудников правоохранительных структур и военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alauddin Jalil28.01.2012 7:41

    Аллах знает лучше, поэтому разногласия надо оставить на суд Всевышнего.

  2. Хакмади29.01.2012 4:31

    Разногласия обычно проплачены,как и революции….

  3. казах29.01.2012 5:12

    Уберут этого имама и режиму Сирии иншаллах конец. Это очень сильный и авторитетный ученный.

  4. syriyana29.01.2012 18:09

    Понятно теперь кто поддерживает Асада – люди для которых Хассун "очень сильный и авторитетный ученный."

    Из его высказываний: "Если Пророк потребовал от меня быть против христиан или иудеев, то я бы отрекся от Мухаммада. Если он повелел мне убивать людей, то я сказал бы ему "ты не пророк"

  5. казах30.01.2012 20:18

    Пророки не были против людей – они были против того чем они занимались и чему поклонялись и продолжали призывать к единобожию.
    Пророки не призывали убивать людей – это запретил делать Аллах не зависимо от религии и веро исповедания, они убивали тех кто сражался с оружием против Аллаха и Его законов, кто сражался против мусульман, но если противник сложил оружие то оружие должен сложить и мусульманин вести проповедь (да*гват ) и судить всех по закону Аллаха.
    Понятно теперь кто поддерживает оппозицию Асада. (шутка) не обижайся сестра моя.!!!
    Я не поддерживаю Асада , он мне не нужен, более того я за что бы его не было в Сирии. Так что мы с тобой на одной стороне а кто то на другой.
    Это жизнь! Игра! Правильно играть можно только используя шариат!
    Потому что автор этой игры Аллах и Он приготовил нам победу!

  6. antibashar01.02.2012 16:09

    А как быть с тем что Асад пачками убивает мусульман суннитов, и мусульмане России тихо молчат в тряпочку в то время как именно Россия стоит за спиной этого ублюдка Асада??? Как быть с вашим чувством принадлежности к Умме и к тому что вы мусульмане России являетесь 20% населения этой самой России и ничего не можете поделать с тем что наглая Путинойдская власть защищает палача суннитов???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: