Информационное
агентство России
21°C
23 июня, 00:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

В Архангельске ограничили места потребления пива

art_dev
В Архангельске ограничили места потребления пива
Благодаря запрету в общественных местах пить пиво станут намного меньше, считают в мэрии

Мэр Виктор Павленко подписал постановление об ограничении потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории муниципального образования "Город Архангельск".

Постановление принято в соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" для обеспечения чистоты и порядка в городе, охраны общественного порядка и борьбы с правонарушениями, сообщили ИА Regnum в пресс-службе мэрии Архангельска.

Запрет распространяется на потребление пива в общественных местах на территории города. К ним отнесены: улицы, проспекты, площади, парки и скверы, а также набережные. Запрещено пить пиво на территориях, прилегающих к морскому-речному, автомобильному и железнодорожному вокзалам, аэропорту, на городских пляжах, остановках общественного транспорта и детских площадках.

Как отметила директор муниципально-правового департамента мэрии Жанна Миндер, статья 3 Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" запрещает распитие пива в детских, образовательных, медицинских, культурных организациях, на всех видах общественного транспорта, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а для несовершеннолетних – в любых общественных местах. Ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает штраф за распитие пива в размере от 100 до 300 рублей. Кроме того, появление в общественных местах в состоянии опьянения (в том числе и вызванного употреблением пива) влечет наложение штрафа до 500 рублей или арест на 15 суток.

Постановление мэра Архангельска конкретизирует места, где сотрудники УВД могут пресекать противоправные действия граждан. Милиционер имеет право доставить гражданина в отдел внутренних дел, досмотреть его, а при необходимости – подвергнуть административному аресту. В мэрии считают, что благодаря запрету в общественных местах пить пиво станут намного меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: