Информационное
агентство России
29°C
23 июня, 16:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

В Австрии обнародовали причину гибели противника мечетей и минаретов

art_dev
В Австрии обнародовали причину гибели противника мечетей и минаретов
Йорг Хайдер

Стефан Петцнер, новый глава Альянса за будущее Австрии – партии, которую возглавлял погибший в минувшую субботу ультраправый политик, заявил, что Йорг Хайдер вел машину со скоростью 142 км/час на участке, где действует ограничение скорости в 70 км/час, в состоянии сильного алкогольного опьянения. По данным полиции, 58-летний Хайдер возвращался из ночного клуба.

Авария произошла к югу от города Клагенфурта – центра земли Каринтия, губернатором которой был Хайдер. «Это правда, что Йорг Хайдер в момент аварии находился под воздействием алкоголя. Я могу – да и должен – это подтвердить», – сказал Петцнер в интервью BBC.

По его словам, он сделал это в связи с широко распространившимися слухами о том, что Хайдер вел машину в нетрезвом состоянии. Машина перевернулась несколько раз, в результате чего Йорг Хайдер получил серьезные травмы головы, грудной клетки и позвоночника. Он умер по дороге в больницу.

Хайдер был известен своими выступлениями против иммиграции и объединенной Европы. В начале года губернатор поддержал закон, запрещающий строительство в провинции мечетей и минаретов. Йорг Хайдер назвал данный закон «защитой от нашествия ислама».

Альянс за будущее Австрии – одна из двух крайне правых партий, которые на всеобщих выборах в сентябре получили значительную поддержку избирателей. В связи с этим высказывались предположения о возможном включении их в правящую коалицию.

После смерти Йорга Хайдера партию возглавил его заместитель – Стефан Петцнер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: