Информационное
агентство России
20°C
20 августа, 22:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

В Багдаде введен комендантский час

art_dev
В Багдаде введен комендантский час

В четверг, в 11 часов вечера по местному времени в Багдаде начал действовать комендантский час. Режим будет действовать до 5 часов утра субботы.

Как пояснили иракские власти, мера принята в целях обеспечения безопасности населения и для обезвреживания так называемой «Армии Махди», против которой иракская армия ведет спецоперацию на юге страны.

Агентство AFP отмечает, по меньшей мере 105 человек погибли со вторника, когда премьер-министр Ирака Нури аль-Малики распорядился подавить «незаконные формировния» в Басре и Куте. Между тем неофициальные источники называют вдвое большее число.

Религиозный лидер шиитов Муктада аль-Садр ранее в четверг призвал к «мирному и политическому разрешению кризиса». Однако аль-Малики пообещал не прекращать военную операцию, пока «экстремисты не будут обезврежены».

Тем временем Lenta.Ru сообщает, что накануне в самом Багдаде прошла многотысячная демонстрация сторонников аль-Садра с требованием отставки премьер-министра, а в заселенных шиитами районах иракской столицы происходили отдельные перестрелки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Багдаде введен комендантский час

art_dev
В Багдаде введен комендантский час

В связи с резким обострением обстановки в некоторых кварталах Багдада и городах на юге страны иракские власти приняли ряд чрезвычайных мер.

Во вторник введен комендантский час в столичном районе Мадинат-Садр, в городах Бабиль, Кербела, Эд-Дивания, Эн-Насирия, Эль-Кут, Эс-Самава, а также во всех населенных пунктах и провинциях, окружающих Басру.

Комендантский час предполагает запрет на передвижение транспорта и людей в ночное время. В Эс-Самаве он действует круглосуточно, передает ИТАР-ТАСС.

Беспорядки в городах Ирака, где проживает преимущественно шиитское население, начались в связи с решением правительства Нури аль-Малики вытеснить бойцов подконтрольной имаму Муктаде ас-Садру «Армии Махди» из Басры. В течение вторника во втором по величине городе Ирака происходили столкновения между садристами и правительственными войсками. В результате погибли более 20 и получили ранения около 60 человек с обеих сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: