Информационное
агентство России
18°C
20 июня, 03:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

В Белоруссии после выборов избиты представители оппозиции

art_dev
В Белоруссии после выборов избиты представители оппозиции

На прошедших 28 сентября парламентских выборах в Белоруссии ни один представитель оппозиции не избран в депутаты. Предварительные результаты выборов были оглашены поздно ночью главой ЦИК Белоруссии Лидией Ермошиной. Выборы в Белоруссии состоялись, избраны 99 кандидатов, данные по 11 округам будут оглашены на утренней пресс-конференции.

«Почему не попал? – избиратели не поддержали», – прокомментировала журналистам отсутствие представителей демократов в списке депутатов Л. Ермошина. – Нежелание резко изменить жизнь, что вполне могло произойти при избрании представителей оппозиции, и привело к данному результату».

Лучший результат по официальной статистике у лидера Партии коммунистов Белорусской Сергея Калякина. Он набрал 15,6 процента голосов. Ни на одном из 99 участков не будет второго тура.

«Мы старались провести выборы в соответствии со всеми международными стандартами», – добавила Л. Ермошина. Заявлений наблюдателей о серьезных нарушениях пока не было.

Между тем, представители белорусской оппозиции на протяжении всей выборной кампании отмечали две серьезных проблемы: то, что оппозиционеров не включают в состав окружных комиссий, и принуждение избирателей к досрочному голосованию.

Вечером, после закрытия участков, белорусская оппозиция провела акцию протеста против фальсификации итогов выборов. Собралось более тысячи человек, прошло несколько митингов на центральных площадях города. Бывший политзаключенный Александр Козулин призвал Запад не признавать итоги выборов. Во время акции никто задержан не был, однако спустя час трое участников митингов и шествия – Антон Калиновский, Степан Свидерский и Франак Вечорко были избиты неизвестными, сообщает Прима-news.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: