Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 00:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

В Чечне забраковали 90 имамов

Abdulla
В Чечне забраковали 90 имамов
С. Мирзаев: Некоторые имамы не знают даже основные столпы ислама

Итоги аттестации имамов и кадиев (шариатских судей) из различных районов Чеченской Республики подведены в местном духовном управлении. В течение месяца богословы экзаменовались на профессиональное соответствие своему статусу. Чтобы успешно пройти аттестацию, необходимо было набрать хотя бы 51 балл из 100.

По словам муфтия ЧР Султана Мирзаева, из 313 религиозных деятелей экзамен выдержали только 224.

«Аттестация показала, что треть богословов не обладает соответствующими религиозными знаниями. А некоторые имамы не знают даже основные столпы ислама. Лучшие результаты по итогам аттестации показали имамы Октябрьского района города Грозного, Грозненского района и города Аргуна», – сказал С. Мирзаев.

По его словам, для тех, кто не прошел аттестацию, но набрал 40 и более баллов, муфтият республики организует учебные семинары, после чего они вновь пройдут аттестацию и в случае успешного прохождения смогут приступить к работе.

«Те, кто не набрал и это количество баллов, будут уволены. Назначенные на их места также сдадут тестовые экзамены», – сказал С. Мирзаев.

Основные вопросы в ходе аттестации касались шариата, роли религиозных деятелей в решении социальных проблем населения и функциональных обязанностей имама.

«Проведение данной аттестации помогло нам в действительности ознакомиться с ситуацией духовной образованности наших богословов. Если имам мечети не может или не умеет донести до верующих основные религиозные знания, ему не следует оставаться на этой должности. Наше общество нуждается в духовном просвещении, и поэтому ряды богословов должны быть заполнены людьми, имеющими богатый багаж духовных знаний. Именно этой цели мы и добивались, проводя аттестацию», – отметил чеченский муфтий.

Экзамен принимала специальная комиссия из 5 ученых-богословов, созданная по личной инициативе Рамзана Кадырова, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus30.10.2009 16:03

    Правильной дорогой идете…

  2. Ирбис30.10.2009 23:14

    По факту просто уберут тех, кто высказывает мнение, отличное от озвучиваемого в зомбоящике или не восхваляет кадырова.

  3. tatnarod02.11.2009 18:59

    Аллаh, им судья и всем достаница по их намерениям!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: