Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 12:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

В Челябинске начался суд над мусульманами

art_dev
В Челябинске начался суд над мусульманами
На процессе в Челябинске

Сегодня в Челябинске состоялось первое заседание по делу участников запрещенной организации "Хизб-ут-Тахрир". Подозреваемые в подготовке к терактам отрицают свою вину.

Ринат Галиулин, Айрат Лукманов, Анзор Акиев и братья Хабировы находятся под следствием с прошлого года. Как ранее сообщал IslamNews, уголовный процесс против мусульман разработан по сценарию "покушения" на петербургского губернатора Валентину Матвиенко. Трем южноуральцам предъявлено обвинение в подготовке террористического акта на территории области. Доказательством стали 9 гранат и фотоснимки резиденции губернатора Петра Сумина.

Вадима Хабирова, Айрата Лукманова и Анзора Акиева взяли ночью. По утверждению родственников, силовики подбросили им гранаты, инструкции по их применению и снимки ядерных объектов и зданий органов власти. Ранее Хабирова и Лукманова уже привлекали к суду как членов "Хизб ут-Тахрир". Как рассказал IslamNews сотрудник челябинского Духовного управления мусульман Азиатской части России Руслан Тавдиряков, Анзор Акиев только недавно стал совершать пятикратную молитву и никакого отношения к запрещенной организации не имел. Тем не менее, в официальном сообщении прокуратуры Челябинской области говорилось, что трое задержанных готовили террористический акт.

Как сообщает сайт Chelyabinsk.ru, в материалах обвинения есть и строки о том, что парни собирались способствовать установлению законов шариата на всей планете.

Согласно постановлению суда, мусульмане должны находиться под стражей до 14 февраля 2010 года. За это время суд должен вынести решение. На первом судебном заседании молодые люди опровергли обвинение в подготовке к теракту. "Я правоверный мусульманин, – заявил Вадим Хабиров. – Я следую законам ислама, но никогда не собирался устанавливать шариат с помощью оружия!".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi15.09.2009 17:41

    потому что челябинск стратегическая зона между казахстаном и рф
    то что подбросили не сомневаюсь

  2. rsi15.09.2009 18:26

    хорошо винтовку свд не подкинули
    а вот гранаты или гранатомёт в самый раз

  3. AbuAhmad15.09.2009 20:32

    уже никто не верит в эту ложь, что федералы бросают на мусульман! Аллах все видит!!!

  4. Orthodox16.09.2009 0:41

    Дым без огня не бывает. Тем паче в деле муслимов. сейчас из них каждый второй – террорист.
    Но террор – это акт отчаяния, акт бессилия и одновременно мерзости перед Богом и людьми

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: