Информационное
агентство России
24°C
21 сентября, 17:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

В Чувашии заключённые, соблюдающие пост, сами готовят себе еду

art_dev
В Чувашии заключённые, соблюдающие пост, сами готовят себе еду

В тюрьмах Чувашии в месяц рамадан для последователей мусульманской веры организовано отдельное питание, а в некоторых исправительных заведениях заключённые готовят еду себе сами дважды в день в специально отведенных для этого комнатах, сообщает REGNUM.

«В ряде колоний есть помещения, где заключённые могут готовить еду сами себе: утром вставать на сухур и вечером делать разговение. В некоторых колониях нет таких условий, а готовить пищу в молельной комнате – неправильно, поэтому было принято решение организовать для них питание в столовой отдельно», – пояснил заместитель председателя республиканского ДУМ, подчеркнув, что подобная инициатива реализуется в Чувашии впервые.

В Духовном управлении мусульман также отметили, что в соответствии с договорённостью с УФСИН в колониях проводятся лекции для последователей мусульманской веры, проходят беседы на религиозные темы и обсуждаются проблемы заключенных. Также оказывается посильная благотворительная помощь. Кроме того, почти во всех тюрьмах республики, в том числе и в женской колонии, есть молельные комнаты, где заключенные могут проводить праздничные молитвы и богослужения.

В домах многие люди имеют возможность использовать такую бытовую технику, как электрический духовой шкаф, который позволяет приготавливать пищу в духовке, даже если у вас нет газовой плиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: