Информационное
агентство России
10°C
22 августа, 07:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:575:1312:3316:2819:5021:56

В Чечне религиозные деятели будут сводить разведенных супругов

daizy
В Чечне религиозные деятели будут сводить разведенных супругов
Рамзан Кадыров предложил разработать программу укрепления семейных отношений

Разработать программу по урегулированию отношений между разведенными супругами предложил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с муфтием республики Султаном Мирзаевым и другими представителями духовенства.

Р.Кадыров отметил, что отношения между разведенными супругами порой негативно сказываются на их детях, рассказали корреспонденту IslamNews в пресс-службе главы республики.

«К сожалению, разводы происходят повсюду. Это естественное явление. В Чеченской Республике процент разводов невелик по сравнению с другими регионами. Но проблема отношений между разведенными супругами актуальна, как и везде. Разведясь, супруги не должны становиться врагами. От этого страдают их дети. Родители после развода должны думать в первую очередь о своем ребенке, оставив в стороне обиды и разногласия. Мы сумели примирить кровников, сумеем справиться и с этим вопросом», – сказал Р.Кадыров.

По его мнению, специально созданная программа поможет бывшим супругам избежать негативных последствий развода.

«Мы должны стремиться к укреплению семейных уз. Но если уже сохранить семью не представляется возможным, и пара разводится, то нужно помочь бывшим супругам обойтись без конфликтов, сохранить и после развода уважительные отношения. Есть случаи, когда один из родителей запрещает другому видеться с детьми. Это, конечно же, недопустимо. Ребенок не должен быть лишен ни отцовской заботы, ни материнской ласки. Читайте лекции, издавайте брошюры, откройте горячую линию и телефон доверия, по которому каждый, кто оказался перед той или иной семейной проблемой, сможет позвонить, рассказать о своей ситуации и получить совет», – отметил Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что к урегулированию каждой проблемы, возникшей в отношениях разведенных супругов, следует подходить индивидуально и учитывать при разрешении конфликтной ситуации интересы обеих сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin03.03.2012 11:53

    Название статьи неверное . Что значит сводит разведенных? В статье речь о другом, речь о примерение конфликтующих сторон, машаалла,все это весьма и весьма положительно повлияет на чеченское и на любое другое общество, иншаллах.

  2. miskin-0003.03.2012 12:51

    имам,читавший никях, и свидетели ответственны за будущее семьи!

    • Musliminfo03.03.2012 13:06

      Ответственный не имам, а сами "супруги". Ко мне обратился вчера один парень из Дагестана с очень странным вопросом:
      – Можно ли прочитать никях на месяц или хотябы на час?
      Все дело в том, что ему понравилась русская девушка 17 лет, и у него есть желание ее … сами понимаете.
      А что касается "сводство сторон", это может вылиться (если жених откажется) в обвинении сторон вахабитами и последующим преследованием. На Кавказе всего можно ожидать, при пиночестком федеральном режимах в республиках закавказья. Попробуй ослушайся их приказов…

      • forrum200803.03.2012 13:52

        Объявление вахабитами – приговор?

        • Musliminfo03.03.2012 21:59

          В РФ это – "приговор".

      • Абу-Абдуллах 03.03.2012 17:06

        " при
        пиночестком
        федеральном
        режимах в
        республиках
        закавказья." – ничего из этой цитаты не понял, не поясните?

        • Musliminfo03.03.2012 21:58

          Поищите в поисковике статью "100 часов в аду", и вы все поймете.

          • Абу-Абдуллах 04.03.2012 9:40

            Да нет, я про другое, при чем тут федеральный режим и республики ЗАкавказья? А "сто часов в аду" я смотрел, хотя и без просмотра я и так все прекрасно знаю не понаслышке. Да, есть подобный беспредел со стороны ментов, как и то, что это никак не оправдывает боевиков, которые ведут себя не лучше. Это две стороны одной медали, а страдают зачастую простые люди, как из "ста часов" или, как убийство бандитами ни в чем неповинной прохожей, буквально дня три назад, когда расстреливали очередного мента.

          • Musliminfo04.03.2012 19:29

            Видать вы сами милиционер, раз чеченских партизан называете бандитами.

          • Абу-Абдуллах 05.03.2012 12:44

            Кому партизаны, кому бандиты. А вы всегда, всех кто не согласен с вашим мнением, милиционером называете?

        • абдАллах03.03.2012 22:59

          Брат хочет сказхать этими словами, что режимы в республиках северного кавказа являются диктаторскими. Я бы сказал, что они являются ставническими, установленными для подавления собственных народов и Ислама.

          • Абу-Абдуллах 04.03.2012 10:29

            Естественно, любая власть будет ставить в регионах людей лояльных себе. Не знаю как в других регионах Сев. Кавказа, но в Дагестане, не все так однозначно с властью. Здесь немаловажную роль играют межнациональные отношения и власть, какая бы она не была не может не учитывать этого, бывает, что даже Москва не всегда в состоянии на что-либо повлиять. про подавление собственных народов и Ислама, как минимум в Дагестане подобная формулировка абсолютно не верна, если, конечно, под Исламом не понимать, исключительно, представителей определенной религиозной группы, к которому у подавляющего большинства населения резко отрицательное отношение! Вот пройдите по этой ссылке в комментах вы поймете, какие настроения у большинства населения в Дагестане http://www.moidagestan.ru/news/crime/14061

  3. David03.03.2012 20:00

    никях на час – это разновидность проституции?

    • АбуМухаммад03.03.2012 20:14

      при чем здесь никах на час и тема статьи????

  4. malcolmx201303.03.2012 22:48

    если бы люди руководствовались в жизни только Кораном и сунной Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и не придумывали свои законы и правила как им жить то этих проблем было считанное количество,а на сегодняшний день количество разводов в России огромное!в России в целом на 2011 г. браков 1083806 разводов 550673 на Кавказе браков 62422 разводов 20204,Аллах субханаху уа тааля дал нам решения по упорядочиванию связей человека с его Создателем, человека с человеком ,человека с обществом. только наш Создатель Аллах знает как наилучшим образом упорядочить нашу жизнь,как наилучшим образом удовлетворять наши инстинкты и органические потребности.,человек не знает этого он лишь опирается на опыт других людей которые в свою очередь следуют своим предположениям и измышлениям исходящих из ограниченного разума,который не может дать ответы на все вопросы и удовлетворить их,а Аллах дал это решение в Исламе "Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией" 5.5
    поэтому считаю что проблемы (войны, убийства,проституция,наркомания ,алкоголизм,депресии,стрессы и т.д.) которые есть на сегодняшний день в мире это результат безбожных выдуманных людьми законов и правил в жизни."«Не говорите о том, что описывают ваши языки лживо. «Это – дозволено, это – запрещено», – чтобы измыслить на Аллаха ложь. Поистине, те, которые измышляют на Аллаха ложь, не будут счастливы!»
    («Пчелы»: 116)
    «… тот, кто последует за Моим руководством, тот не собьется и не будет несчастным! А кто отвратится от воспоминания обо Мне, у того, поистине, будет тесная жизнь!»
    («Та ха»: 123-124)
    "

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: