Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 14:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

В Чечне закрыли «Путь Кадырова»

ulka_cat
В Чечне закрыли «Путь Кадырова»

Администрация Итум-Калинского района Чеченской Республики, являющаяся учредителем газеты «Путь Кадырова», после пресс-конференции президента Владимира Путина приняла решение закрыть издание. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни, сообщает РБК.

Глава республики Рамзан Кадыров назвал это решение «правильным». По словам политика, никто не согласовывал с семьей Ахмата Кадырова вопрос о выпуске газеты, названной его именем.

«Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе это не этично», – отметил президент.

Сегодня в ходе большой пресс-конференции с главой государства представитель газеты «Путь Кадырова» задала вопрос Путину. После этого в зале возникло странное оживление, однако президент быстро осадил собравшихся, заявив, что подобная реакция неуместна. «Имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа, прошу вас без усмешек это воспринимать», – заявил президент, обращаясь к журналистам.

Журналистка газеты «Путь Кадырова», обращаясь к президенту, заявила: «В Чечне теперь все хорошо. Но экстремизм переместился в соседние республики. Какие меры будут предприняты, чтобы стабилизировать обстановку?»

Рамзан Кадыров остался недоволен поступком журналистки. По его словам, женщина представилась неправильно, а ее вопрос носил провокационный характер, не связанный напрямую с республикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200820.12.2012 21:43

    Не понял, почему Кадыров остался недоволен вопросу журналистки, в чем подвох?

    • رسلان 20.12.2012 21:52

      Наверно в том все журналисты и СМИ так или иначе постоянно муссируют тему экстремизма, особенно в мусульманских республиках, пытаясь заострять внимание на этом, и приводит это к тому что многие немусульмане неверно воспринимают религию ислам. Ее вопрос был связан не с Чеченской республикой, поэтому и такая реакция

    • forrum200821.12.2012 20:11

      Прочитав эту же новость на других новостных порталах, я понял, что суть заключается в названии газеты, которая названа в честь особого пути Кадыровых.

    • Muhammad Amin23.12.2012 1:40

      В Чечне без ведома кадыров и курица не сносит яйцо.То что газету открыли без ведома кадырова,это ложь.Газету закрыли из за этой журналистки,то есть из за начала её выступления.Она в начале должна была упомянуть имя,отчество и звание и патриотизм проявленный кадыровым.

  2. turabi21.12.2012 10:52

    Журналисты имеют право задавать любой вопрос, на то они и журналисты, это есть свобода слова.

  3. казах22.12.2012 9:24

    В Чечне закрыли «Путь Кадырова» и напомнили о «Путина-пути» после чего Рамзан нашел виновника и проявил свое дежурное недовольство.

    • казах22.12.2012 9:25

      в слове путина ударение ставиться на и.

    • forrum200822.12.2012 9:52

      Просто тут налицо тот факт, который совсем недавно в советское время назывался «культ личности», которым страдал практически каждый совковый руководитель и который продолжается и поныне.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: