Информационное
агентство России
-2°C
13 декабря, 23:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

В Чечне запретят многократно совершать хадж

Aisha
В Чечне запретят многократно совершать хадж
Многие верующие не могут совершить хадж из-за того, что квоты распределяются среди тех, кто совершает его многократно

В Чеченской республике намерены решить проблему нехватки квот для совершения хаджа формированием единой базы данных паломников, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на источник в ДУМ Чечни.

В муфтияте считают, что верующим не хватает путевок в отведенной для республики квоте по причине того, что другие люди порой совершают хадж почти ежегодно, соревнуясь между собой в количестве посещений святых мест.

Таким образом, целью создание базы данных является контроль за любителями многократного совершения хаджа. Примечательно, что тех, кто совершал хадж по 10-20 раз в республике немало. Причем делают они это, по данным издания, за счет местного бюджета и спонсорских средств.

Отныне при распределением квот предпочтение будет отдаваться тем, кто совершает пятый столп ислама впервые.

Местные наблюдатели поддерживают инициативу муфтията по формированию базы данных паломников, отмечая что данная проблема наболела уже давно.

Тем не менее, они считают, что вопрос вряд ли удастся решить на местном уровне, в связи с чем необходим соответствующий запрет со стороны самих властей Саудовской Аравии.

Собеседник издания из числа местных жителей отмечает, что отношение людей к хаджу за последние 20 лет кардинальное изменилось, и его совершение многими воспринимается в качестве туристической поездки и возможностью заняться бизнесом.

Как отмечает «Кавказский узел», в нынешним году хадж совершили свыше 3,5 тысяч чеченцев, большинство из них сделали это за счет средств, выделенных региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin23.11.2012 4:36

    Кадыров и его свита в хадж ездит каждый год,он имеет себя и своих халуй наверно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: