Информационное
агентство России
8°C
22 октября, 14:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

В Душанбе проходит суд: Тураджонзода против главы Совета улемов

Rustam
В Душанбе проходит суд: Тураджонзода против главы Совета улемов
Братья Тураджонзода

Один из районных судов столицы Таджикистана – Душанбе, приступил сегодня к рассмотрению иска семьи Тураджонзода в отношении председателя Совета улемов страны Саидмукаррама Абдулкодирзода.

Братья Тураджонзода в первый же день процесса заявили, что готовы пойти на мировую, но при этом имеют три условия.

Во-первых, должно быть аннулировано решение Совета улемов исламского центра, которое обвиняет братьев Тураджонзода в шиизме и провоцировании гражданской войны в Таджикистане. Во-вторых должен быть восстановлен статус мечети «Мухаммадия» в качестве соборной мечети. И в- третьих Совет улемов должен созвать собрание с участием братьев Тураджонзода, чтобы выяснить было ли его заявление точкой зрения всех исламских ученых Таджикистана или же только руководства Совета.

Представители Совета улемов также не отвергают возможность примирения с братьями Тураджонзода. Они попросили суд дать им 10 дней для обсуждения ситуации. В то же время представители Совета улемов заявили, о том, что вопрос об изменении статуса мечети не входит в их компетенцию. Этот вопрос, по их словам, решает госорган – комитет по делам религии, передаёт радио «Озоди».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: