Информационное
агентство России
23°C
20 сентября, 17:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

В Египте принят закон, запрещающий женское обрезание

art_dev
В Египте принят закон, запрещающий женское обрезание
Голосование в парламенте Египта

В Египте принят закон, запрещающий практику женского обрезания. Тем, кто, несмотря на запрет, решит подвергнуть этой процедуре своих родственниц, грозит штраф в 600 евро. Врачи, совершившие операцию обрезания, получат тюремный срок от 3 месяцев до двух лет.В закон также внесена поправка, регламентирующая возраст вступления в брак. Отныне молодые люди смогут проводить обряд бракосочетания только по достижении 18 лет. Ранее брачный возраст для египтян составлял 16 лет, сообщает Middle East Times.

Напомним, что влиятельные мусульманские богословы не раз призывали верующих отказаться от практики женского обрезания.

Летом прошлого года Министерство здравоохранения Египта ввело запрет на женское обрезание. Тогда верховный муфтий Египта Али Гомаа заявил, что эта распространенная в стране традиция является запретной с точки зрения религии, так как наносит ущерб психическому и физическому здоровью женщин.

Несмотря на это, обрезание женщин в течение нескольких столетий практикуется не только среди жителей Египта, но и некоторых других африканских и азиатских стран, независимо от принадлежности к той или иной конфессии.

Глава университета Аль-Азхар шейх Мохаммад Саид Тантауи совместно с духовным лидером епитеских христиан отцом Шенудой ранее сообщали, что ни в Коране, ни в Библии обрезание женщин не упоминается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: