Информационное
агентство России
9°C
23 сентября, 23:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

В Германии мусульман уравняли с христианами

muh
В Германии мусульман уравняли с христианами
Ислам является частью Германии - Меркель

Гамбург стал первым городом Германии, где мусульманам разрешили брать выходные в дни их религиозных праздников.

В Гамбурге решили уравнять исламские религиозные праздники с христианскими. При этом работающие мусульмане смогут взять в эти дни выходной, а дети из семей мусульман имеют право не пойти в школу. Кроме того, в документах оговорены возможности создания мусульманских учреждений культуры и строительства мечетей, сообщает DW.de.

Бургомистр Гамбурга Олаф Шольц заключил соглашение с представителями мусульманских объединений, согласно которому, мусульмане города будут иметь право на три выходных дня по случаю религиозных праздников, которые будут предоставляться в рамках регионального права. Такое правило уже действует и для ряда региональных христианских общин.

Помимо праздников, договоренность позволяет мусульманским сообществам развивать изучение религии в школах и в будущем нанимать учителей для преподавания ислама. Взамен мусульмане обязались уважать основные гражданские права и поддерживать равенство между мужчинами и женщинами. Теперь соглашение должно быть одобрено городским парламентом. Население Гамбурга насчитывает 1 миллион 800 тысяч человек, среди которых 180 тысяч – мусульмане, сообщают «Вести ФМ».

Напомним, что накануне федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в обращении к гражданам, заявила что ислам является частью Германии и немецкого общества. Она также призвала соотечественников проявлять терпимость к мусульманам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах14.11.2012 23:33

    Как приятно было смотреть на культуру немцев проживающих в Казахстане. У нас их еще долго будут вспоминать.
    Немцы всегда отличались толлеранстностью и веротепимостью к всем кроме избранных, за это и платят до сих пор.
    Думаю что при условии принятии немцами ислама у сионистов появится очень сильный противник.
    Мир меняется!

  2. Гашия15.11.2012 18:48

    Екатерина Вторая, немецкая царица России, тоже уравняла ислам с христианством в России – наряду с православными мусульман стали называть правоверными и разрешать им исповедовать свою религию как положено.

    • Muhammad Amin16.11.2012 1:13

      Эта Катя сжигала целыми селами Чеченцев,так что не будем хвастатся этай кафиршай а Ангела Меркель чуть дальновидная.Рост Мусульман среди Немцев огромен,сегодня и молодые и пожилые принимают Ислам в Германии и все это происходит по воле Аллаха.Пока Немцы,Американцы воюют с Исламам на территории Афганистана в их странах распостроняется Ислам.

      • Гашия16.11.2012 5:47

        вы правы, ведь уравняла Катя илам и православие после восстания Пугачева, к которому присоединились татары и башкиры – вся территория между Уралом и Поволжьем- и именно их присоединение дало такой успех и размах бунту. А причиной присоединения – как раз принижение религии ислам, насильственная христианизация, невозможность оправлять религиозные культы. Не задаром мусульманам дают возможность исповедовать, а за счет вооруженной борьбы.
        А что касается фрау Меркель – так хоть либеральный Запад не любит таких подробностей – но после 1945 года все канцлеры Германии назначаются с ведома США

    • Rinat Piterski16.11.2012 9:01

      Гашия. Ислам никогда не будет стоять на одной площадке с православием, так как в п.с. это – поклонение идолам, трупам, винопитие и т.д. Ислам выше всего этого, так как у нас нет трупо (мощи) поклонства.

      • Гашия16.11.2012 9:57

        вы не понялм. Я говорила про официальное признание государством религии ислам в России – вынужденное признание, но признание. На фоне предыдущей насильственной христианизации

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: