Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 00:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

В Иерусалиме иудеи осквернили российский кумир

art_dev
В Иерусалиме иудеи осквернили российский кумир
Первоначально предполагалось, что лицо Давида будет выполнено в абстрактной манере, однако в проект внесли изменения

Недолго пришлось простоять на палестинской земле памятнику царю Давиду, исполненному мастерами из России. Установленный на Сионской горе в Иерусалиме 7-го октября бронзовый монумент был осквернен местными вандалами.

Торжественное открытие памятника, который является даром российского благотворительного Фонда святителя Николая чудотворца, состоялось 7 октября в присутствии авторов проекта – скульпторов Александра Демина и Александра Устенко.

Статую установили неподалеку от гробницы святого, всегда накрытой израильским флагом, под стенами церкви «Успения Богородицы».

Это вызвало недовольство у многих верующих евреев. Как известно, каноны иудаизма запрещают создавать изваяния, являющиеся копией человека или животных. Это связано с запретом из Торы – «Не создавай себе кумира».

Первоначально предполагалось, что лицо Давида будет выполнено в довольно абстрактной манере, однако в проект внесли изменения.

И результат не заставил себя ждать. Иудеи отбили памятнику нос, испачкали его грязью и обрывками ваты, в бронзовую арфу воткнули банку из-под «колы», а за ограду набросали мусор.

Как говорят местные жители, акт вандализма был совершен ультраортодоксальными евреями. Начато ли расследование по факту совершенного в Старом городе Иерусалима пока неизвестно, сообщает Правда.Ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: