Информационное
агентство России
23°C
19 июня, 13:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

В Эфиопии мусульмане вышли на улицы

muh
В Эфиопии мусульмане вышли на улицы
десятки тысяч мусульман Эфиопии вышли на демонстрацию против гонения властей

Десятки тысяч мусульман Эфиопии вышли на очередную демонстрацию против гонения властей, передает «Аль-Джазира».

В пятницу многотысячные демонстрации прошли в столице Аддис-Абебе и в провинциях страны. Демонстранты требовали освободить заключенных под стражу мусульманских ученых и интеллигенцию, а также прекратить преследование людей по религиозному признаку.

Мусульманские организации Эфиопии выражают недовольство тем, что правительство использует закон «по борьбе с терроризмом» против мусульман.

К правительству Эфиопии обратились и международные организации по правам человека с требованием освобождения заключенных, соблюдения прав человека и прекращения преследования по религиозному признаку.

По официальной статистике, в Эфиопии проживает 34% мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar05.01.2013 20:42

    Во всем мире пытаются любым способом противостоять Исламскому возрождению, для этого используют все доступные методы (официальные и не официальные). Например, официально запрещают мусульманам одеваться по их правилам (кстати, монашкам можно), создают законы по борьбе с террором (только вот «террористом» могут назвать любого мусульманина). Если говорить о не официальных методах, то можно упомянуть помощь и содействие врагам мусульман. Когда-то власти питера помогали «патриотическим клубам», выделяли им помещение (это потом «вдруг» оказалось, что они нацисты и убийцы), сша и евреи помогают курдам против Исламского правительства в Турции, евреи и сша снабжают и готовят хавариджей на востоке Египта, которые дали такфир всем кроме себя и льют реки крови. И после этого еще есть мусульмане, которые возмущаются действиями властей, которые борятся с ними.

    Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником.
    Бакара, 120 аят.

    • Айгуль05.01.2013 20:51

      Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим.9.32
      Чувствуется помощь Аллаха, и видно как мусульмане начали пробуждаться после долгого сна ,и возврвщаются к своей религии.

  2. kbkz06.01.2013 0:25

    Наконец умма пробудилась после десятилетий в спячке. Власти этих стран уже не могут обманным путем держать мусульман под контролем, произошел рывок в развитии. Надеюсь Аллах даст нам справедливое правление, ведь мусульмане искренне этого хотят и работают на этом пути не смотря на гонения и лишения физические и материальные.

    • казах07.01.2013 9:45

      Иншаллах мир меняется! Да же в наших странах стали все больше понимать что людей травят между собой и самым распространенный метод это на религиозной почве , потому что именно ислам открывает глаза на сионизм как врага общества!

  3. АбуМухаммад06.01.2013 4:00

    а науськивают власти хаббащиты

  4. maryam107.01.2013 20:12

    АльхамдулиЛЛях мусульмане не сидят молча в углу, в то время как их притесняют, а выносят проблему на общественность и выражают свое недовольство, чтоб в последствии им разрешили претворять предписания Аллаха(с.а.)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: