Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 07:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

В Каире протестующие сожгли штаб-квартиру «Братьев-мусульман»

Aisha
В Каире протестующие сожгли штаб-квартиру «Братьев-мусульман»
Находившиеся рядом силовики не препятствовали поджегателям

Противники президента Египта Мухаммеда Мурси сожгли минувшей ночью штаб-квартиру ассоциации «Братьев-мусульман» в Каире, передают египетские СМИ.

По словам официального представителя «Братьев» Мухмуда Газляна, нападение на штаб-квартиру было совершено сразу после окончания обращения президента к нации. При этом он отметил, что в этот момент около здания находилось много сотрудников спецслужб, которые не вмешались, чтобы помешать нападавшим.

Также нападению подверглись еще два представительства «Братьев-мусульман» в Каире, одно из которых было сожжено.

По словам политолога Абу Язана, противники президента получают финансовую помощь со стороны стран Запада и некоторых государств Персидского Залива, которые заинтересованы в создании управляемого хаоса в Египте и учинении препятствий президенту Мурси в реализации его планов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах07.12.2012 9:51

    Братьям мусульманам! Быстро завозим спецтехнику и сносим то что непригодно, а на этом месте строим дома дружбы народов мира, культуры и истории для того что бы люди могли узнать свою историю и выбрать путь правды и истины.
    Офисам выделить лучшие места и построить здания в стиле лучших архитектурных достижений.
    Комитет отвечающий за фатфы укрепить грамотными, авторитетными, богобоязнеными мусульманами и начать заводить их в политику развития справедливого государства, ориентированного на быстрые темпы развития и укрепления мира в государстве.
    Президент должен их держать всегда рядом с собой. Вынести решение ученными, направленное на сохранение безопасности и строгого контроля за выполнением задач, что бы никому тем более исламским странам не возникало желание оказывать противодействия. Тем кто все таки не успокоится – принимать самые решительные действия на уровне государства (террористам и провокаторам смерть, тем кто не доволен – вон из страны! Этому можно поучиться у сша, там не церемонятся или в тюрьму или пошел вон безвозвратно), потому что большинство в Египте за перемены в лучшую сторону! А лучшая сторона это грамотное образованное общество на основе законов Творца!
    Мир меняется!

    • Asad ul-harb07.12.2012 10:45

      машаЛлах )) следовали бы твоим словам власти Египта, было бы хорошо. Мне интересно кто поджигает их? там такая путаница щас

      • turabi08.12.2012 0:42

        Нужно сабр делать и не поддаваться фитне, сами президента избрали на выборах, сами выступают против него, зачем тогда надо было мубарака выгонять?

        • Абдуллах 08.12.2012 1:05

          против него выступает лишь жалкая горстка кэферов из числа христиан и хавариджи и те кому они голову заморочили.Да унизит их Аллах и укрепит мусульман.

          • Templar08.12.2012 1:37

            Количество людей протестующих сейчас против Мурси,не меньше чем выходило людей против Мубарака,дни Мурси сочтены,Египет не Саудовская Аравия и никогда ей не станет.

          • Muhammad Amin08.12.2012 3:16

            Что по твоему хотят протестующие?Шариат или демократию?

          • Templar08.12.2012 3:29

            Они не хотят Шариата,насчет того хотят ли они демократию-не знаю,а Шариата они не хотят чисто по экономической причине-если в Египте установится Шариат,рухнет тур индустрия,как например это происходит в ОАЭ,где потихоньку закручивают гайки и принуждают в большинстве отелей,туристов соблюдать шариатские нормы поведения,но если ОАЭ могут себе это позволить тк основной доход в казну там идет от продажи углеводородов(как и в Саудовской Аравии кстати),то у Египта горючки нет и основная отрасль дохода там-туризм,если же угробить тур сферу,то Египет имеет все шансы стать одной из самых бедных стран Ближнего Востока,именно этого,как минимум половина египтян не хочет.

          • Muhammad Amin08.12.2012 3:45

            Твое мнение я понял.Возможно Мурси решил уповать на Аллаха,а не на туризм?Хотя время покажет,но я знаю много Арабов из Египта из числа Мусульман и они за Мурси и я знаю коптов из Египта и они его ненавидят.

          • Templar08.12.2012 3:32

            А то что Мурси якобы не хочеть разгонять протестующих тк печется об их жизнях звучит бредово,скорее дело там в том,что на данный момент армейское подавление восстания приведет к Ливийскому сценарию,когда страна раскололась на два лагеря.

          • Muhammad Amin08.12.2012 3:47

            Ну Мурси в отличии от Мубарака,на много богобоязненный мне кажется.Это мубараку было до одного место сколько там гибнут Египтян,лиж бы у кресла удержатся.

          • Абдуллах 08.12.2012 9:34

            не болтай брат, против мубарака выступал почти весь народ египта, а против Мурси кэферы и хавариджи.

  2. Rinat Piterski08.12.2012 12:19

    Все эти противники Мурси, подпитываются деньгами и «керосином» из «Израиля». Сионистам не выгодно иметь под боком, сильное исламское государство. Тем более у Египта много территориальных претензий к террористам «Моссад». Вот они там и мутят воду, так же как во всех арабских государствах. Включая и Сирию.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: