Информационное
агентство России
12°C
23 сентября, 16:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

В Камышине создается первая мусульманская религиозная организация

art_dev
В Камышине создается первая мусульманская религиозная организация
Город Камышин. Галерея сайта admkamyshin.info

В городе Камышине Волгоградской области обсуждается вопрос создания первой мусульманской религиозной организации – махалли.

Об этом 16 июля рассказал заместитель главы администрации городского округа А. С. Федосеев во время круглого стола с работниками органов местной власти «Приоритеты региональной вероисповедной политики и механизмы ее реализации», сообщает сайт Администрации городского округа Камышина.

По словам докладчика, религиозные организации играют наиболее важную роль в деле решения острых общественных проблем, обусловленных ломкой этических и моральных воззрений, и помогают выработке действенных способов выхода из социально-экономического и духовного кризиса.

«Мы никогда не сбрасывали со счетов и с должным уважением относились к религиозным настроениям тех горожан, чьи предки традиционно исповедовали мусульманство. И прошедшую на днях встречу их представителей с лидерами Волгоградского муфтията, наверное, можно рассматривать как краеугольный камень в создании в Камышине первой мусульманской религиозной организации – махалли», – заявил Федосеев.

На круглом столе рассматривались вопросы выработки единой правоприменительной практики в сфере религиозных отношений. Также обсуждалась деятельность органов исполнительной власти Волгоградской области и органов местного самоуправления по формированию межрелигиозной толерантности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: