Информационное
агентство России
23°C
19 сентября, 18:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

В Карелии решили создать Межконфессиональный совет

art_dev
В Карелии решили создать Межконфессиональный совет
Межконфессиональные встречи проводятся в Карелии регулярно

Межконфессиональный круглый стол "Ислам в Карелии" провело недавно республиканское Министерство по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями. Об огромном интересе, который вызывает тема встречи, свидетельствует тот факт, что председатель ДУМ Карелии муфтий Висам Али Бардвил полтора часа отвечал на вопросы представителей различных вероисповеданий.

В своем выступлении он обратил особое внимание на близость ислама к духовным основам и традициям основных мировых религий, развеял ряд бытующих в нашем обществе мифов относительно образа жизни мусульман, роли женщины в исламе, отношения к браку, рождению и воспитанию детей, семейным традициям.

В ходе дискуссии были затронуты вопросы тесного взаимодействия Духовного управления мусульман и Петрозаводской и Карельской епархии в области духовно-нравственного воспитания населения республики, объединяющих усилия в сохранении моральных устоев и культурных традиций общества.

По окончании выступления муфтия участники встречи получили периодические издания и книги об исламе, перевод смыслов Корана на русском языке.

Собравшиеся обсудили предложение Висама Али Бардвила о возможности создания Межконфессионального совета как общественного коллегиального органа, который должен искать пути совместного решения социально-значимых вопросов и возникающих в общественной жизни проблем. Об этом корреспонденту ИА Islamnews сообщили в региональной общественной организации "Исламское просвещение".

Получило поддержку и предложение начальника отдела по связям с религиозными объединениями министерства Виктора Бирина о внесении во Всероссийскую перепись населения вопроса о вероисповедании.

Уже не первый раз лидеры религиозных конфессий республики встречаются за круглым столом. На прошлых встречах выступали представители православной церкви и иудейской общины Карелии. Следующий межконфессиональный круглый стол планируется провести в октябре.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: