Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 00:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

В Казахстане прошла первая масштабная тренировка на учениях КСОР ОДКБ

Rinat
В Казахстане прошла первая масштабная тренировка на учениях КСОР ОДКБ

Первая совместная тренировка войск Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) с участием спецназа и авиации прошла в среду в рамках совместных комплексных учений "Взаимодействие-2009" на полигоне Матыбулак (Казахстан), сообщил в четверг РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Александр Чередник.

"Войска, принимавшие участие в этой тренировке, отработали вопросы взаимодействия при выполнении задач по ведению разведки и уничтожению группировки войск противника ударами авиации и огнем артиллерии", – сказал Чередник.

Десантно-штурмовые группы из состава подразделений Вооруженных сил России, Киргизии, Казахстана и Армении совместно с частями спецназа Внутренних войск стран-участниц учений провели отработку блокирования и уничтожения противника в населенном пункте.

"Мотострелковая и танковая бригады Казахстана отработали вопросы проведения обороны и контрудара. Свои задачи по блокированию и уничтожению диверсионных отрядов в горной местности отработали казахстанские и российские разведчики", – отметил собеседник агентства.

Также, по его словам, личный состав десантно-штурмового батальона 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ провел десантирование на полигоне Матыбулак.

"Восемь самолетов военно-транспортной авиации ВВС России Ил-76, взлетев с авиабазы Кант в Киргизии, осуществили десантирование российских "голубых беретов" на площадке в Матыбулаке", – сказал Чередник.

"После приземления десантники при поддержке БМД-2 уничтожили отряд противника, совершающего маневр в тыл группировки КСОР ОДКБ", – добавил представитель Минобороны РФ.

Всего, по его словам, от ВВС РФ в тренировке приняли участие около 20 воздушных судов.

Совместные комплексные учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2009" проходят в Казахстане на территории учебного центра сухопутных войск этой республики "Матыбулак" в период со 2 по 15 октября под руководством командующего войсками регионального командования "Юг" Казахстана генерал-майора Алихана Джарбулова.

По данным Секретариата ОДКБ, в учениях принимают участие более 7 тысяч человек. Также задействованы органы управления, оперативные группы, части и подразделения министерства обороны, МВД, МЧС и спецслужб государств-членов ОДКБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: