Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 13:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

В Конгрессе США создается группа по укреплению сотрудничества с Россией

art_dev
В Конгрессе США создается группа по укреплению сотрудничества с Россией
Деннис Кусинич

В нижней палате Конгресса США создается новая рабочая группа по укреплению дружбы и сотрудничества с Россией. Как объявил сегодня один из инициаторов ее создания, конгрессмен-демократ из штата Огайо Деннис Кусинич, это решение приурочено к прибытию в США с визитом президента России Дмитрия Медведева.

Новое объединение американских законодателей изначально носит двухпартийный характер. Вместе с Кусиничем соучредителем группы стал конгрессмен-республиканец из Джорджии Том Прайс.

"Отношения между Соединенными Штатами и Россией влияют на путь глобального развития и курс мировой политики", — заявил Кусинич. По его словам, новая группа — так называемый "российский кокус" Конгресса — будет стремиться содействовать тому, чтобы отношения с Россией были "прочными и мирными", развивались на «справедливой и дружественной" основе.

Со своей стороны конгрессмен Прайс отметил, что в международной политике сегодня практически нет вопросов, которые можно обсуждать без должного учета влияния России в мировых делах. Он выразил надежду на то, что работа новой группы приведет к "лучшему пониманию политики России и того, как она влияет на США и их союзников", позволит продвинуть двусторонние отношения в более продуктивном и принципиальном направлении.

В объявлении о создании нового объединения отмечается, что оно "будет содействовать поддержанию открытых и конструктивных взаимоотношений между законодателями обеих наших стран, поощряя диалог и свободный обмен идеями", пишет ИТАР-ТАСС.

Попытки институционализировать межпарламентские контакты между Россией и США предпринимались и ранее. Однако, специального "кокуса" по России прежде не было. Такие рабочие группы — традиционная и наиболее привычная для членов Конгресса США форма объединения по интересам. Сам факт создания "Российского кокуса" отраден хотя бы потому, что позволяет надеяться на организованное противодействие различным антироссийским выпадам, периодически совершаемым на Капитолийском холме теми силами, которые в тот или иной момент считают это для себя политически и идеологически выгодным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: