Информационное
агентство России
5°C
18 октября, 09:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

В Кыргызстане "воров в законе" лишили статуса

daizy
В Кыргызстане "воров в законе" лишили статуса
В Киргизии введут уголовную ответственность за статус «вор в законе»

Принадлежность к уголовной культуре станет в Киргизии преступлением. Совет обороны республики направил в правительство предложение сажать за решетку обладателей статусов «вор в законе» и «положенец».

Об этом сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.

Такое решение власти приняли после волнений в республиканских сизо. Руководители учреждений уверены, что акции неповиновения организованы криминальными авторитетами. Согласно новому законопроекту, обладателей статуса «вор в закон» будут сажать на семь лет, а представителей, так называемых «блатных», на пять лет. Кыргызстан перенял опыт у соседней Грузии. Там наказание за статус «вора в законе» было введено после «революции роз» в 2004 году.

После согласования в правительстве, предложение вынесут на обсуждение в парламент. В случае, если законодатели с ним согласятся, перед криминальными авторитетами встанет дилемма: либо публично отказаться от статуса, что по тюремным меркам равносильно самоубийству, либо отправиться в тюрьму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах31.01.2012 23:01

    Думаю, будет больше заключенных… Вот если бы так же стойко люди шли по пути Аллаха, умма была бы в лучшем положении.

  2. Alauddin Jalil01.02.2012 7:50

    АльхамдуЛиллах у нас в Кыргызстане люди идут по пути Аллаха стойко, результатом которого является: Некогда наполненные бандитами-"грузчиками" на вокзалах, рынках и микрорайонах теперь отпустили бороды и ходят толпами в мечети и делают дауат по всей республике. Некогда падающая сельская местность от алкоголя теперь живут (большинство иншаЛлах) по шариату. В Кыргызстане сравнительно со странами СНГ очень быстро растет ислам, альхамдулиЛлах, тому причиной, думаю, что Аллах даровал нам свободный дауат. Мы не вмешаемся в политику, а зачем нам вмешиваться, если правительство нем не мешает поклоняться Аллаху, создает все больше условий для этого, более того наше руководство мусульманин практикующий и впервые в странах СНГ в белом доме открыта намазкана (хотя это СМИ не так охотно афишируют, ну это по понятным причинам). АльхамдулиЛлах.

    • id-9aeb3a3b02.02.2012 22:56

      ну ты загнул.. намазхана, оказывается вот показатель развития Ислама.
      не вмешиваться в политику. Мухаммад (с.а.в.) был политиком, стратегом. что такое политика по твоему?

  3. Alauddin Jalil02.02.2012 7:34

    СубханаЛлах. Завесть и гордость качества проклятого иблиса. Радость одного мусульманина должно радовать, а горе печалить других мусульман. Мы как одно тело!

    • абдАллах02.02.2012 22:52

      По этому обратите внимание на соседний узбекистан, там мусульмнам живется совсем туго.

  4. id-9aeb3a3b02.02.2012 22:57

    31.01.2012 днем в городе Наб.Челны произошел очередной произвол со стороны правоохранительных органов в отношении двух мусульман. Увидев в их машине флажок с надписью " Ля иляха иляллах…." их остановили люди в погонах, потребовав разъяснения написанного на флажке, забрав их документы, угрожая при этом вызовом "омоновцев", увезли в Автозаводский отдел ОВД г. Наб.Челны. В отделе подвергли унизительной процедуре дактилоскопирования против их воли и вынудили дать ничем не обоснованную объяснительную. Далее произвели несанкционированный обыск личного автомобиля, изъяли нетбук, два телефона, две флеш карты и никаких бумаг взамен изъятого не предоставили. Все это протекало с элементами грубости и угроз

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: