Информационное
агентство России
-13°C
16 декабря, 10:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

В Ливане сформировано новое правительство

art_dev
В Ливане сформировано новое правительство
Премьер-министр Ливана Фуад Синьора

Ливанские политики договорились об условиях создания правительства национального единства. Прозападное парламентское большинство получило 17 портфелей из 30, включая пост премьера, оппозиция, возглавляемая движением «Хезболла» – 11. Это дает им право вето при принятии важнейших решений.

Вновь избранный президент Мишель Сулейман, которого считают более или менее нейтральной фигурой, лично назначил министров обороны и внутренних дел. Президент подписал указ о формировании правительства после встречи с исполняющим обязанности премьера Фуадом Синьорой, сообщает ВВС.

После вооруженных столкновений в Бейруте в начале мая, унесших жизни 37 человек, стороны договориились создать кабинет национального единства. Переговоры проходили в Катаре при посредничестве этой страны, и продолжались шесть недель. «Новое правительство – это правительство всех ливанцев», – заявил Синьора в пятницу.

«Мы не преодолеем наших разногласий к завтрашнему дню, но мы намерены решать их с помощью конституционных учреждений и диалога, а не на улицах», – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: