Информационное
агентство России
4°C
24 октября, 00:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:287:1712:1514:3517:0918:52

В Лондоне пройдет татарский европейский меджлис

Татары Англии и Финляндии поговорят о своем будущем в Европе

Rinat
В Лондоне пройдет татарский европейский меджлис
Лондон принимает татарскую молодежь

Татарская молодежь Великобритании и Финляндии соберется в субботу в Лондоне, чтобы поговорить об особом месте татар в европейском сообществе, а также обсудить перспективы развития татарской культуры в Европе и в мире.

В ходе встречи имам татарской общины Финляндии Рамиль Беляев расскажет собравшимся об истории и сегодняшнем состоянии татарской общины страны. Особое внимание будет уделено теме «Ислам как фактор единения и развития татар в Финляндии». Татары Финляндии стали первой в истории мусульманской общиной в этой стране, а мечеть, построенная ими, является первой и единственной полноценной финской мечетью с минаретами. До сих пор для знакомства с исламом в Суоми всех высокопоставленных гостей из мусульманских стран приглашают именно туда.

«Татары, проживающие в Финляндии, являются очень ярким примером интеграции в европейское сообщество, т.к. они прекрасно интегрировались и проживают на территории Финляндии уже более 120 лет. Нам, татарам Англии, был бы очень интересен и полезен их опыт», – рассказал ИА IslamNews один из организаторов мероприятия, член Совета Объединения татарской молодежи Европы от Англии Дамир Елизаров.

Будут также затронуты такие темы, как «Малые народы в Европе и особое место татар», «Тюркские народы в Европе и Англии», «Новости с V съезда Всемирного конгресса татар и V Всемирного форума татарской молодежи», «Представительское членство татар в ООН и в Европейском Совете, интеграция и новое развитие».

Организаторами мероприятия выступают Объединение татарской молодежи Европы,Татары на Острове, Объединение татар Финляндии и Турецкий исламский культурный центр при поддержке Всемирного форума татарской молодежи и Министерства культуры Республики Татарстан.

Встреча пройдет в культурном центре «Сулеймание» в Лондоне. Гостей ждут турецкий чай, татарские беляши и многое другое, обещают организаторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ufasipailovo17.01.2013 13:34

    рахмэт, поставили сюда vk.com/tatar_bozqurd

  2. ukta18.01.2013 4:22

    Оповещение!
    In connection with the impression of tatar public of the UK, that the event on 19/01/13 at Suleimaniye Kultur Merkezi is organised by the UK Tatar Association, we declare that UK Tatar Association has nothing to do with this, and we are informing you:

    At general meeting of the UK Tatar Association, Executive Committee has passed the decision to discharge Mr Dmitry Elizarov off duties of the Executive Coordinator and to exclude from the UK Tatar Association on December 16th 2012.
    Mr Dmitry (Damir) Elizarov is not a member of UK Tatar Association.

    Please send your questions to: [email protected]

    В связи с возникшим впечатлением среди татарской общественности Великобритании, что событие 19/01/13 в Suleimaniye Kultur Merkezi организуется UK Tatar Association, мы заявляем, что UK Tatar Association не имеет к этому отношения, и дополнительно сообщаем:

    16 декабря 2012 года на общем собрании UK Tatar Association, Исполнительный Kомитет принял решение отстранить г-н Дмитрия Елизарова от обязанностей исполнительного координатора и исключить из UK Tatar Association.
    Г-н Дмитрий (Дамир) Елизаров не является членом UK Tatar Association.

    Просим отправлять вопросы на: [email protected]

    Best regards,
    Ramil Minullin
    Chairman
    UK Tatar Association

    17.12.2012, Лондон, Великобритания.

  3. ukta18.01.2013 4:23

    Оповещение!

    UK Tatar Association считает нужным сказать следующее:

    – Исполнительный комитет UK Tatar Association обратился к Министерству Культуры Татарстана и получил ясный ответ, что они не оказывают поддержку события 19.01.2013 в Suleymaniye Kultur Merkezi, 212-216 Kingsland Road, London, E2 8AX и впервые слышат об этом событии и его организаторе – Дмитрии Елизарове.

    – Новости с V съезда Всемирного конгресса Татар могут быть в формате журналистского расследования потому, что Д. Елизаров присутствовал на Конгрессе в качестве журналиста от одной из компаний СМИ города Москвы.

    – Новости V Всемирного форума татарской молодежи не могут быть произнесены Дмитрием (Дамиром) Елизаровым на событии потому, что он отказался поехать с другими членами UK Tatar Association на форум и открыто заявил, что этот форум ему не нужен, о чём запротоколировано на общем собрании исполнительного комитета UK Tatar Association.

    – Председатель Совета Объединения татарской молодежи Европы Олег Шарипов в шоке от того, что имя организации использовано Дамиром Елизаровым для организации события в Лондоне без согласия Олега Шарипова, и что Дамир Елизаров самоназначился Членом Совета Объединения татарской молодежи Европы (в Англии).

    Заключение:
    Организатор события увлечён оппортунизмом; т.е. преследование своей выгоды, пренебрегая общественным договором.
    Вводить людей в заблуждение – украшением события громкими именами организаций, которые несведущи о событии, подобные методы организатора вызывают сожаление.

    В дополнении сообщаем:
    При соглашении сторон Совета Объединения татарской молодежи Европы и UK Tatar Association:
    member of UK Tatar Association Ms Alfiya Akhmetova is a Council member of European Tatar Youth in the United Kingdom.

    This means that Mr Dmitry Elizarov officially is not a Council member of European Tatar Youth (England branch).

    Остальные выводы напрашиваются сами.

    С уважением ко всем Татарам,

    Администрация UK Tatar Association
    Ramil Minullin, Ramil Muslimov

    17.01.2013
    London, United Kingdom

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: