Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 18:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

В Москве почтили память мучеников сопротивления

Aisha
В Москве почтили память мучеников сопротивления
Участник демонстрации держит в руках плакат с убитым экс-главой движения "Хезболлах" сейедом Аббасом Мусави во время митинга в честь Дня мучеников в Бейруте

Путь сопротивления будет продолжаться, заявил посол Исламской республики Иран в Москве Махмуд Реза Саджади.

В субботу в московском ресторане «Пальмира» состоялось мероприятие «Верность лидерам- мученикам», приуроченное к годовщине гибели бывшего главы движения «Хезболлах» сейеда Аббаса Мусави и посвященное памяти других мучеников исламского сопротивления Ливана, включая шейха Рагаба Хараба и Имада Могние. Аббас Мусави погиб 16 февраля 1993 года вместе со своей женой и маленьким ребенком, когда израильские ВВС выпустили по их автомобилю несколько ракет.

Почтить память ливанских шахидов и выразить признательность бойцам сопротивления в этот день пришли студенты, общественные и политические деятели, дипломаты, представители религиозных кругов. Некоторые приходили на мероприятие целыми семьями. Организатором выступила ассоциация ливанских студентов при поддержке арабских землячеств и посольства Ливана.

«Мы будем продолжать путь мучеников до последней капли крови. В кромешной тьме они зажгли свет наставления и своим примером доказали, что небольшое число людей способно победить огромное войско, – сказал иранский посол. – Кровь этих великих мучеников и народа Газы привела сегодня к исламскому пробуждению».

Р.Саджади осудил заговор против Сирии и стремление Соединенных Штатов завоевать господство на Ближнем Востоке. При этом он выразил уверенность в скором урегулировании сирийского кризиса.

«Мы выступаем против господства Вашингтона на Ближнем Востоке и осуждаем антисирийский заговор США, Израиля и наемников. Не вызывает никаких сомнений в том, что народ и правительство Сирии в скором времени победят этот заговор», – подчеркнул он.

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад, в свою очередь, отметил, что исламское сопротивление положило начало новой эры в жизни уммы (исламской общины).

«Запад всеми силами пытается сломать в арабах способность к сопротивлению. Сирия – это одно из звеньев в цепи вражеского заговора против уммы, – сказал сирийский посол. – Если мы не можем победить сразу, это не означает, что нам следует опустить руки. Сопротивление должно продолжаться, несмотря на поражения».

По словам временного поверенного в делах Ливана в Москве Фади Хажали, успех сопротивления стал возможен благодаря усилиям всех свободных людей: «Мы всегда будем помнить тех, кто пал в борьбе с сионизмом. Их подвиг является примером для нас, источником силы и вдохновения. Мы гордимся всеми шахидами, у которых одна цель – освобождение Родины от интервенции».

По окончании мероприятия присутствовавшим был показан документальный фильм, посвященный лидерам ливанского движения сопротивления, отдавшим свои жизни на благо Родины.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: