Информационное
агентство России
15°C
22 июня, 05:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

В Москве поговорили о талышах и … Ахмадинежаде

muh
В Москве поговорили о талышах и … Ахмадинежаде
"Он – этнический перс"

Недавно в российской столице состоялась презентация книги советника президента Ирана доктора исторических наук Хусейна Ахмади «Талыши: от эпохи Сефевидов до окончания Второй русско-иранской войны 1826-1838 гг.». Русское издание этого научного труда вышло в Москве.

Правда, надо заметить, что на презентации говорили не столько о труде г-на Ахмади, его достоинствах или недостатках, сколько о нынешнем положении талышей. По утверждению советника иранского президента, в его стране проживает ныне 500-600 тыс. талышей. В иранском Меджлисе – четыре депутата-талыша. Публикуются книги, газеты и журналы талышей. Хотя не на их языке, т. к., по словам Ахмади, у талышей нет алфавита. Собравшимся также показали документальный фильм о жизни талышского народа в Иране, из которого следовало, что у талышей имеются все права и возможности для национально-культурного развития.

В последнее время в СМИ всего мира много чего было сказано об этническом происхождении президента Ахмадинежада. Так, получила широкое распространение версия об его еврейском происхождении. Не обошлось без разговоров на эту тему и на талышском мероприятии. Хусейн Ахмади решительно отверг все слухи о талышском, азербайджанском или еврейском происхождении нынешнего президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада. По его словам, он – этнический перс, и «не надо верить всяким вымыслам, распространяемым врагами ислама и иранского народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: