Информационное
агентство России
15°C
21 июня, 00:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

В Москве появятся книжки-раскраски на религиозную тему

art_dev
В Москве появятся книжки-раскраски на религиозную тему
Мусульманский альбом для раскрашивания, выпущенный образовательным фондом "Икра"

В Москве выпустят детские альбомы для раскрашивания на христианские темы. В этом году для самых маленьких участников фестиваля «Вифлеемская звезда» решено выпустить серию альбомов для раскрашивания, в которых будут использованы рисунки детей, ставших победителями фестиваля в прошлые годы. Причем, подобные альбомы получат как участники конкурса-фестиваля, так и юные художники, занимающиеся в кружках и художественных школах.

Как сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа, опубликовать подборку специальных альбомов на религиозную тему было решено в целях популяризации городского конкурса-фестиваля «Вифлеемская звезда» среди школьников младших классов. По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, конкурс существует в столице более 10 лет, и только в этом году стал общегородским. Его участниками являются детские клубы, центры и объединения, детские художественные школы, студии и школы искусств, другие учреждения досуга и социального воспитания, культуры и образования. Жюри рассматривает работы юных москвичей в возрасте от 5 до 18 лет.

«Росбалт» пишет, что конкурс-фестиваль проходит в целях формирования и развития интересов детей, подростков и молодежи к историческому и культурному наследию славянских и православных народов, их духовно-нравственного воспитания, выявления и поддержки талантливых детей и их социально значимых художественных проектов, восстановления традиционного для российского народа межнационального взаимопонимания и согласия.

Отметим, что альбомы для раскрашивания на религиозную тему давно выпускаются в мусульманских и европейских странах, а также в США. Некоторые интернет-сайты предоставляют пользователям возможность скачать раскраски для детей-мусульман. Так, популярная американская компания «НурАрт», которая несколько лет назад выпустила мусульманский аналог кулы Барби – Разанну, издала серию альбомов для раскрашивания, посвященных любимой игрушке маленьких мусульманок. Компания Int'l Books & Tapes Supply подготовила учебник для начальной школы, в который включен альбом для раскрашивания. Каждый рисунок в данном альбоме сопровождается ознакомительным текстом. Таким образом, младшие школьники имеют возможность не только раскрасить картинку, но и подробнее узнать о том, что на ней изображено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: