Информационное
агентство России
17°C
21 сентября, 22:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

В Москве прошел пикет против израильского террора

Aisha
В Москве прошел пикет против израильского террора
У здания израильского посольства собралось около 100 человек

Около ста человек собрались в среду перед зданием посольства Израиля в Москве, чтобы выразить протест против военной операции Тель-Авива в секторе Газа, где под непрекращающимися ракетно-бомбовыми ударами гибнут мирные жители.

В акции приняли участие известные общественные и политические деятели, писатели, представители интеллигенции и молодежи – все те, кто счел своим долгом выразить гражданскую позицию по проблеме эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Среди них – президент Центра стратегических исследований «Россия-Исламский мир» Шамиль Султанов, телеведущий Максим Шевченко, председатель Ассоциации культурно-просветительских общественных организаций «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, журналист Надежда Кеворкова, президент благотворительного фонда «Солидарность» Лилия Мухамедьярова, философ и общественный деятель Гейдар Джемаль, первый секретарь правления МГО Союза писателей России Максим Замшев и др.

Участники демонстрации скандировали: «Дайте жизнь Палестине», «ХАМАС, мы за вас», «Израиль – убийца детей», «Нет сионистскому террору». В руках у собравшихся были флаги Палестины, России, движения палестинского сопротивления ХАМАС, фотографии с убитыми палестинскими детьми, а также транспаранты с надписями «Нет сионистской оккупации Палестины», «Свободу Палестине», «Хватит кормить Израиль», «Стоп бомбардировкам Газы» и др.

Как отметил Ш.Султанов, настоящим человеком может называться тот, кто чувствует кровь палестинских детей как свою собственную, чувствует, как умирает вместе с ними. По его словам, нынешняя война в Газе является демонстрацией того, что через несколько лет ожидает страны, идущие против политики Вашингтона. В частности, главным врагом США, по мнению политолога, остается Москва, обладающая советским ядерным потенциалом.

По словам Л.Мухамедьяровой, важным направлением деятельности фонда «Солидарность» является оказание прямой помощи жителям сектора Газа.

«Газа – это самая большая в мире тюрьма под открытым небом. Жители анклава вынуждены жить в нечеловеческих условиях, которые усугубляются постоянным израильскими бомбардировками. В этом смысле палестинцы Газы – самые нуждающиеся «, – сказала Л.Мухамедьярова.

При этом она выразила сожаление по поводу слабой реакции со стороны российских мусульман на трагические события в Газе.

«Сегодня мы видим здесь известных людей, активистов разных национальностей, но простых мусульман нет. К сожалению, такая «активность» наблюдается исключительно в России, где до сих пор крайне слабо развито гражданское общество. В других же странах в поддержку Палестины активно выступают как мусульмане, так и приверженцы других религий», – отметила президент фонда «Солидарность».

М.Шевченко отметил, что Израиль был основан на принципах аппартеида и религиозной сегрегации. По его мнению, Тель-Авив будет проводить политику агрессии на Ближнем Востоке под лозунгом «борьбы с террористами» до тех пор, пока его не остановит международное сообщество. В урегулировании ближневосточного конфликта, по словам М.Шевченко, одна из важнейших ролей принадлежит России, которая проводит в регионе справедливую и независимую политику, вопреки оказываемому на нее беспрецедентному внутреннему и внешнему давлению.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. crusader5221.11.2012 20:17

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Aisha Nour21.11.2012 20:37

      А Израиль и поддержать-то некому в такой большой Москве:) откройте словарь Ожегова и посмотрите значение слов «сионизм». Впрочем, таким как вы читать совершенно бесполезно – идите спать до следующей скинхедевской сходки «Русского марша»:)

      • crusader5221.11.2012 20:43

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • tahlil23.11.2012 19:35

          Израиль был и есть государство, созданное исключительно для евреев. Согласно израильскому «Закону о возвращении» еврей определяется не своей религиозной принадлежностью, но его еврейским происхождением, которое передается ему в наследство от родителей. Хотя существует возможность принятия иудаизма для неевреев, препятствия для этого настолько велики, что «новообращенные» составляют лишь крошечный процент от всего еврейского населения. На данный момент ортодоксальный иудаизм, государственная религия Израиля, является основным оппонентом американской реформе и консервативной фракции, поскольку ортодоксы в Израиле даже не признают возможности существования этих двух разновидностей иудаизма.

          Палестинцы, которые родились на территории того, что сейчас носит название Израиля, и чьи семьи жили здесь на протяжении тысяч лет до того, как они были насильно изгнаны израильской армией, не могут вернуться на свою родину и стать гражданами Израиля. С другой стороны, атеист-еврей, родившийся в Нью-Йорке и который не говорит на иврите, может эмигрировать в Израиль и получить израильское гражданство. Более того, израильское правительство помогает ему с прожиточным минимумом, образованием, жильем и многим другим.

      • tahlil23.11.2012 19:32

        10 ноября 1975 года пленарное заседание Объединенных наций провозгласило сионизм формой расизма.

        Сионизм и нацизм имеют одинаковую природу, их знамена запачканы кровью.

        Руководство Израиля является сумасшедшим и психически нездоровым.

        Палестинцы стали жертвами этнической чистки со стороны сионисткого режима, должны получить право на возвращение на свои земли и им необходимо выплатить компенсацию за то, что им пришлось страдать и терпеть боль на протяжении нескольких десятков лет.

        Агрессия Израиля способствовала сплочению мусульманских народов мира против него и в результате сопротивления жителей сектора Газа сионистскому режиму ничего не оставалось кроме как пойти на перемирие.

        Действия Израиля в секторе Газа больше напоминают поведение сумасшедшего.
        Убийство мирного населения является постоянной политикой Запада, который возглавляет Америка и его стратегический союзник Израиль.
        Израиль и Америка должны ответить за невинно пролитую кровь в секторе Газа.

        Премьер-министром Израиля был Шарон, выступая на одной из пресс-конференций он сказал, что Израиль управляет Америкой.

    • tahlil23.11.2012 19:36

      В 1948 году около 94% израильской земли принадлежало палестинцам. С того времени, палестинские земли систематически конфисковывались израильским правительством. Большая часть палестинских земель попадала в, так называемый, «Национальный еврейский фонд», и официально декларировалась как принадлежащая Израилю. Став «еврейской» землей, она, согласно закону, не может быть ни продана нееврею, ни сдана нееврею, и неевреи не могут даже обрабатывать ее. Большое количество земельных участков было безвозмездно отдано еврейским поселенцам. Сионистская армия насильно изгнала палестинцев из более чем 350-ти городов и сел Израиля и оккупированных территорий и снесла бульдозерами их дома. Даже многие древние палестинские кладбища были перепаханы.

      Два других закона касаются Керен Кеймет («Национальный еврейский фонд», закон от 23.11.1953) и Керен Хейсет («Фонд реконструкции», закон от 10.01 1956г.). Президент Лиги прав человека, доктор Израель Шахак, профессор Древнееврейского университета в Иерусалиме, в своей книге, «Расизм в государстве Израиль», пишет, что в Израиле существуют целые города (Кармел, Назарет, Иллис, Хатзор, Арад, Митсфен-Рамен и др.), в которых запрещено жить неевреям.

    • tahlil23.11.2012 19:37

      Палестинцы, которые остались в Израиле, даже коренные жители, подвергаются усиленной дискриминации. Они получают вид на жительство, но не израильский, а с указанием национальности, араб или еврей, что ведет к усилению дискриминационной политики в еврейском государстве. В Израиле существуют целые города и поселения, в которых палестинцы живут нелегально. Существуют отдельные жилые кварталы, школы и центры отдыха, куда запрещен доступ палестинцам. Эта сегрегация не носит частный характер, но является официальной политикой правительства. Палестинцы не могут быть приняты на военную службу, и хотя палестинцы составляют от 15 до 20 процентов израильского населения, ни один палестинец никогда не был членом израильского правительства.

      Израильский закон не признает браки между евреями и палестинцами, так как браки и другие аспекты гражданского законодательства регулируются религиозными судами, которые не признают браки такого рода. Всякий раз, когда я вижу как американские евреи в средствах массовой информации прославляют и поощряют межнациональные браки между белыми и черными, я думаю о лицемерии, поскольку поддерживается политика нации, которая не признает браки между евреем и неевреем.

    • tahlil23.11.2012 19:38

      Хаим Кохан, бывший судья верховного суда Израиля, отмечает

      …Горькая ирония судьбы состоит в том, что одни и те же биологические и расистские законы, которые проповедовались нацистами и которые привели к позорному Нюрнбергскому процессу, легли в основу доктрины иудаизма в государстве Израиль.

      • Imanuel23.11.2012 21:54

        «законы, которые проповедовались нацистами» не могли «лечь в основу доктрины иудаизма». Иудаизм этак лет на 4000 старше. Не может быть чтоб судья Хаим Кохан этого не знал. Так что вы повелись на очередную «утку». С чем вас и поздравляю. Но не расстраивайтесь. Говорят Аллах не карает за глупость.

  2. maryam121.11.2012 21:07

    войска ООН не там ищут террористов. не в Афганистане нужно искать, а в Израиле, там скрываются самые настоящие террористы,преступники. ах ну да ведь ООН управляют евреи…

    • crusader5221.11.2012 21:15

      евреи всем управляют, Мариям, неужели вы этого не знали? Здесь вы так подробно об этом говорят.
      я думаю, что если покопаться хорошенько – то и в Афганистане найдутся евреи. Бурхануддин Раббани – его фамилия сама за себя говорит.
      Кстати, Эйнштейн тоже был евреем.

      • Сейфуллах21.11.2012 21:25

        Слушай крестоносец я подозреваю что ты тоже еврей!XD )))))))))))))))

        • crusader5221.11.2012 21:32

          Пользователи сочли комментарий некорректным

    • crusader5221.11.2012 21:15

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Rinat Piterski21.11.2012 21:39

        Еще – Орангутанг, Макака, Сколопендра, Каннибал, Опоссум, Канализация, Душман, Баклажан…. Вы – везде!

        • crusader5221.11.2012 21:58

          Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Rinat Piterski21.11.2012 22:04

            Я такие фамилии встречал. Поэтому они и с большой.
            Сейчас уже нет бандитов. Те времена прошли.

          • crusader5221.11.2012 22:06

            У вас, очевидно, интересный круг общения.
            у меня тоже был знакомый – Микола Казанский. А вы наверное просто тогда чоткий пацан?

          • Muhammad Amin21.11.2012 22:09

            Почему около ста человек вышли на пикет?Куда смотрит ДУМ?)))

          • Imanuel21.11.2012 22:13

            Бюджет был маленький. Подкинул бы пару баксов было бы 101.

          • Muhammad Amin21.11.2012 23:49

            Я могу и сто баксов тебе подкинуть,в чем проблема?

          • Imanuel22.11.2012 0:07

            Молодец, я давно подозревал что ты втайне сионистов поддерживать готов.

          • Muhammad Amin22.11.2012 0:19

            Я за твою сионистскую голову готов и 1000$ дать.

          • Imanuel22.11.2012 0:31

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Muhammad Amin22.11.2012 0:41

            Ну до яхудов нам далеко,они ради денег и мать родную продают.

          • Imanuel22.11.2012 0:56

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Muhammad Amin22.11.2012 2:18

            Завидовать яхудам себя не уважать,я говорю для яходув важнее всего деньги и каким путем они заработаны,для яхудов не имеет значение.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: