Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 15:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

В Москве прошла акция протеста против похищений, убийств и пыток ингушей

art_dev
В Москве прошла акция протеста против похищений, убийств и пыток ингушей
Акция в Москве

Пикет в знак протеста против похищения жителей Ингушетии состоялся вчера в Москве. Около 70 человек, среди которых были и москвичи, вышли к памятнику Грибоедова на Чистопрудном бульваре, чтобы выразить протест против похищений и пыток граждан России.

Участники акции апеллировали к руководству страны, призывая принять меры по наведению конституционного порядка.

Один из организаторов митинга – председатель ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев рассказал, что своими выступлениями они стараются добиться беспристрастного расследования похищений.

Об исчезновении ингушей в столице громко заговорили после того, как из плена удалось спастись 36-летнему уроженцу Ингушетии Магомеду Хамхоеву. Всего же, по данным ингушской диаспоры, в Москве были похищены четверо их соотечественников. Все они были истинно верующими людьми и вряд ли имели отношение к криминалу, рассказала «Эху Москвы» представитель Исламского комитета России Фатима Тарасова. Поэтому, отметила она, Комитет и решил поддержать протестное выступление ингушей.

Кроме того, пикет поддержали правозащитники. Ведь именно к ним в первую очередь сейчас обращаются родственники пропавших. По данным общественных организаций, в Москве на самом деле были похищены 10 ингушей. Акция против похищений продолжалась около двух часов. Пока мужчины обсуждали ситуацию и рассказывали друг другу последние новости из родной республики, к памятнику подошли несколько ребят с огромными фотографиями похищенных.

Акция была санкционирована властями, сотрудники милиции не мешали ее проведению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: