Информационное
агентство России
-4°C
15 декабря, 14:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

В Новосибирске пойман предполагаемый террорист

muh
В Новосибирске пойман предполагаемый террорист
Строящееся здание мечети на улице Мира в Новосибирске

Полицией Новосибирска задержан предполагаемый террорист 1990 г.р. подозреваемый в закладке самодельного взрывного устройства в строящееся здание мечети Новосибирска в октябре прошлого года.

По сообщению представителя ГСУ ГУ МВД России по региону Татьяны Буковой: «Задержанному молодому человеку, гражданину РФ, предъявлено обвинение в незаконном изготовлении взрывного устройства и покушении на уничтожение чужого имущества. Он заключен под стражу», пишет «Интерфакс-Сибирь» .

Напомним, что устройство похожее на бомбу, было обнаружено в строящемся здании мечети в Новосибирске утром 23 октября.

Глава Духовного управления мусульман Новосибирской области Абдульхамит Шакирзянов ранее сообщал, что это была банка из-под краски, внутри которой находился белый порошок, железная стружка и серое вещество, похожее на серу, а также полуобгоревший фитиль. Рядом был установлен газовый баллон.

О находке строители известили правоохранительные органы. Территория стройки была оцеплена, людей, находящихся на стройке, эвакуировали.

После исследования устройства на месте оно было демонтировано, компоненты опечатаны и направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр МВД в Новосибирске.

Экспертиза установила, что предмет, найденный в строящейся мечети в Новосибирске, является взрывным устройством, эквивалентном 300 – 700 граммам тротила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar09.01.2013 16:38

    когда наконец национал-патриотов обвинять в терроризме. Или эта статья применима только за «исламизм»?!

  2. ashir0110.01.2013 13:14

    Взрывное устройство строители обнаружили 23 октября 2012 года в минарете — высокой башни с винтовой лестницей. Оно находилось в банке из-под краски, рядом был установлен газовый баллон объемом пять литров. Эксперты установили, что мощность бомбы эквивалентна 300-700 граммам тротила. Следствие отказалось считать закладку бомбы в мечети покушением на теракт.

    РИА Новости

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: