Информационное
агентство России
24°C
21 июня, 18:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

В Пятигорске решается вопрос с мечетью

Пятигорские власти обещают изыскать под новую соборную мечеть место, удобное для массового скопления людей

ulka_cat
В Пятигорске решается вопрос с мечетью
На встрече с главой Пятигорска

В Пятигорске состоялось совещание с участием представителей полпредства РФ в СКФО, краевых и городских властей, духовного управления мусульман Ставропольского края по вопросу строительства на территории города соборной мечети. Новая мечеть будет построена с учетом всех необходимых требований закона. До возведения нового здания Пятигорская мечеть продолжит исполнять свои функции на прежнем месте, сообщается в пресс-релизе администрации города Пятигорска.

Как отметил заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков,
«строительство мечети по ул.50 лет ВЛКСМ ведется без надлежащего оформления документов, а это, в первую очередь, сопряжено с риском травмирования и строителей и тех, кто посещает мечеть. Поэтому в настоящее время в ту часть, где велись строительные работы, во избежание угроз жизни и здоровью людей доступ закрыт».

Как утверждается в сообщении местной администрации, «представители духовного управления мусульман Ставропольского края согласились с тем, что размещение мечети доставляет неудобства и мусульманам, и жителям близлежащих улиц. Во время пятничной молитвы у мечети – огромное количество людей и транспорта, перекрывается движение, что не соответствует требованиям безопасности, и, кроме того, вызывает недовольство граждан. Тем не менее, у мусульман Пятигорска, как и у приверженцев других религий, должно быть место, где они могут совершать молитвы».

«Сегодня мы вместе с Главой города Львом Травневым и муфтием Ставропольского края, председателем Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) Мухаммадом-Хаджи Рахимовым обсудили эти вопросы, и пришли к выводу – необходимо совместными усилиями искать место для строительства новой мечети», – отметил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Сергей Ушаков.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов, со своей стороны, заявил: «Мы договорились с администрацией об оформлении документов на размещение в этом здании резиденции муфтията Ставропольского края, РАИС и духовного училища (медресе). Мечеть будет построена в другом месте. Участок под ее возведение в Пятигорске или пригороде будет определен в ближайшее время. Мы встретили понимание по всем поднятым вопросам, и я хочу выразить благодарность администрации города и края за неравнодушие к проблемам мусульман».

Как рассказал муфтий Ставропольского края ИА IslamNews, «на заседании в горадминистрации мы говорили о растущей мусульманской общине и росте числа молящихся в городе, что требует дополнительных площадей. Обсуждали, как удовлетворить растущие религиозные потребности мусульман. Мы пришли к выводу, что на месте нынешней мечети будет располагаться резиденция Духовного управления и учебный центр (медресе). А для соборной мечети администрация обещала изыскать место, наиболее подходящее для массового скопления верующих, которое не создавало бы неудобств для горожан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski29.11.2012 22:31

    «Рахимов: я хочу выразить благодарность администрации города и края за неравнодушие к проблемам мусульман».
    __________________________
    Подлизнул кяфиров. Нужно не сдаваться, а достраивать начатую мечеть. Пусть кяфиры хрюкают и хрюкают, а мечеть нужно достраивать. Нечего мечети в резиденции превращать. Людям нигде молиться, а Рахимову не хватает собственного «рейхстага».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: