Информационное
агентство России
-11°C
19 декабря, 00:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

В России могут создать Совет фикха

Rinat
В России могут создать Совет фикха
Визит в Дагестан

В России может появиться авторитетная мусульманская религиозно-правовая инстанция – Совет фикха, в которую войдут видные улемы исламского мира. С таким предложением выступил генеральный секретарь Международного совета мусульманских ученых шейх Али аль-Карадаги на встрече с главой Дагестана Магомедсаламом Маогмедовым, сообщает «Российская газета«.

По мнению шейха, в новую структуру могут войти авторитетные богословы Дагестана и других регионов России, представители Международного совета мусульманских ученых. Совет может стать площадкой для обсуждения возникающих религиозных проблем, разработки наставлений, советов и рекомендаций по их разрешению.

– Необходимо решать идеологические вопросы с помощью других идей, силовое решение таких вопросов должно применяться в самую последнюю очередь. В исламе есть очень много свидетельств и опыта в этой отрасли, – отметил Генеральный секретарь Всемирного Союза мусульманских ученых.

Глава Дагестана и шейх Али аль-КарадагиГлава Дагестана и шейх Али аль-Карадаги

Глава Дагестана согласился с тем, что проблему экстремизма нельзя решить только силовыми методами.

– В республике встали на путь диалога между различными течениями ислама. Очень важно, если противостоящая сторона, которая стала на путь агрессии, услышит ваше слово, и это будет для них играть важную роль в том, чтобы прекратить насилие, вооруженную борьбу. Мы для этого создали специальные инструменты, в том числе комиссии по адаптации, которые работают по всей республике, – рассказал Магомедсалам Магомедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Threat Watch17.11.2012 22:12

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • marato18.11.2012 0:25

      Государство во времена СССР насмотрелось от сионистских лицемерных евреев многого и реальный ислам это спасение человечества

    • tawheed18.11.2012 0:33

      По моему масть этих экстремистов одна – сионисты. Все эти слуги народа и его (слуги) друзья принадлежат одной воровской, ростовщической нации. Причем захватывают они средства не только российских мусульман, но и средства язычников также.

  2. impuls17.11.2012 23:57

    Мудрое решение, особенно в реалиях российской действительности. Многие мусульмане России нуждаются в авторитетных исламских ученых. Сегодняшние многие муфтии со скудным знанием Ислама себя уже давно изжили, и не могут остальных мусульман вести вперед, из-за своего невежества и любви к дунья. Они сегодня являются больше бизнесменами через использования Ислама, чем Его служителями. Муфтии сегодня для многих мусульман не являются авторитетами, а скорее наоборот. Вся надежда Мусульманской Уммы России на УЧЕНЫХ, а не на безграмотных муфтиев.

  3. Threat Watch18.11.2012 0:18

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  4. mirror19.11.2012 10:39

    Очень хорошая идея. Совет фикха при участии таких шейхов как Бин Бая, Кардаги будет действительно авторитетным органом.

    • Абдуллах 19.11.2012 11:40

      что за кардаги???? Бин Бай???????
      У меня вопрос, кто эти двое????

  5. Muslim Alhamdulillyah19.11.2012 12:55

    Ученые России нужны только для того, чтобы те выводили нужные властям фетвы. так как муфтиям умма России смотрит уже с недоверием. (Тажутдин ,который отменил хиджаб,чего стоит)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: