Информационное
агентство России
-8°C
15 декабря, 21:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

В России могут запретить Ветхий Завет

Rinat
В России могут запретить Ветхий Завет
Библейский сюжет. Вхождение Иисуса Навина в Иерусалим

В России могут запретить распространение Ветхого Завета. С соответствующим заявлением в прокуратуру обратился ставропольский ученый.

Как пишет "Комсомольская правда", купив Библию в одном из книжных магазинов краевого центра, ученый, кандидат технических наук, исследователь российской истории Анатолий Долженко, в частности, обнаружил в ней следующие призывы:

"…не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена…"

"И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя".

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".

Теперь в соответствии с заявлением прокуратуре придется дать заключение, содержатся ли в материалах Ветхого Завета откровенная пропаганда и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн и геноциду.

Для сравнения, согласно экспертному заключению востоковеда А. Игнатенко, основанием для запрета "Книги Единобожия" Тамими стали такие слова:

"Когда у них (у христиан. – А.И..) умирает праведный человек или праведный раб Аллаха, они сооружают на его могиле храм и рисуют в нем его изображения. Это наихудшие из творений Аллаха!"

"Да падет проклятие Аллаха на иудеев и христиан, которые превратили могилы своих пророков в храмы!"

…В заявлении о признании экстремистским Ветхого Завета ученого из Ставрополя поддержал третейский судья и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов.

– Мы хотим, чтобы на основании приведенных нами в заявлении цитат из Библии, призывающих к насилию, геноциду, и побуждающих жестокость, Ветхий Завет был официально признан литературой экстремистского содержания, разжигающей межнациональную рознь, – говорит Труфанов. – Чтобы эту книгу исключили из свободной продажи и прекратили ее тиражирование.

В случае отказа прокуратуры вынести решение о запрете Ветхого Завета, авторы заявления планируют обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Выскажи свое мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. galas02.10.2009 13:59

    Интересно бы выслушать мнению о Ветхом Завете А. Игнатенко и других экспертов составлявших заключение по запрещенной мусульманской литературе. А лучше бы назначить одного из них для экспертизы Ветхого Завета

  2. musliminum02.10.2009 14:54

    Скоро Коран запретят. Берут пример с Казахстана

  3. Alexey02.10.2009 14:54

    Смотришь в книгу, видишь фигу! Видимо, люди запрещающие исламскую литературу, сурры из Корана и т.п. только фигу и видят, а между строк читать не умеют… Теперь еще одному атеисту неприглянулся "Ветхий Завет"… лучше бы он послушал замечательную лекцию о Библии Александра Меня:
    1) Лекция Александра Меня о Библии (ч.1) – http://www.youtube.com/watch?v=_eXYNkDeoyE&feature=player_profilepage

    2) Лекция Александра Меня о Библии (ч.2) – http://www.youtube.com/watch?v=OcIiGDCMi-I&feature=response_watch

    3) Лекция Александра Меня о Библии (ч.3) – http://www.youtube.com/watch?v=H4HiIdTpBJs&feature=response_watch

  4. taalib02.10.2009 15:28

    Как Ветхий Завет так и Новый Завет давнооо уже отменены с ниспосланием Священного Курана!

  5. AbuAhmad02.10.2009 19:27

    Мы против попыток некоторых русских шовинистов запрещать религиозную литературу! В федеральный список экстремистской литературы уже попал не один десяток исламских книг, ничего общего с экстремизмом не имеющих. И вообще, практика запрета литературы после средневековых христианских государств в последний раз применялась в фашистской Германии. В этой связи РФ рискует повторить подвиги нацистов и выставить свою судебную систему на посмешище перед всем мировым сообществом! Нигде ведь религиозную литературу больше не запрещают!
    И еще, а почему православную литературу с таким же успехом не запрещать?

  6. Orthodox02.10.2009 19:41

    Ветхий Завет не запретят. К тому же смысла нет – граждане-христиане (коих относительное большинство) – следуют Новому Завету. Ветхий Завет – это уже просто история

  7. taalib02.10.2009 21:04

    какое христьянское большинство? это смешно! большинство населения атеисты и ни какого отношения к христьянству не имеет!

  8. Alexey02.10.2009 22:48

    Друзья! Да причем здесь христианство или ислам… Вопрос нужно ставить иначе! К чему приводят такие запреты? На мой взгляд, эти запреты бессмысленны, так как любую из книг, которую запретили я могу скачать из Интернета и прочитать ее… И не нужно забывать, что запрет литературы, фактически является рекламой… многие люди, только из-за своего любопытства могут ее прочитать… Уж интересно узнать, почему ее запретили…, а чтобы это понять, нужно повнимательнее прочитать эту запрещенную литературы. Как говорится, запретный плод всегда сладок… Другая сторона ответа заключается в том, что такие запреты, особенно религиозной литературы, бьют по чувствам верующих, создают напряжение и разногласие в обществе… и т.п. А потом, на каком основании запрещается литература? Если запрещается литература, которая является переводом с литературного арабского языка, то извольте… арабский язык сложен, чтобы понимать тот же Коран, нужно знать литературный арабский язык, ибо нормального перевода Корана не существует… недаром, объясняя суть тех или иных аятов, авторы обращаются к сути понимания тех или иных слов на арабском языке. Простой пример, по пдресу: http://www.youtube.com/watch?v=Xw-XcGkhNzE (Предатели Уммы !!) делается неправильный перевод аята 5:51, я бы сказал неправильная передача смысла этого аята… в аяте 5:51 говорится следующее:

    _QUOTE
    "О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей"

    А теперь давайте зададимся вопросам, действительно на литературном арабском языке речь идет о друзьях в том понимании, которое ассоциируется с русским словом друг. Вот один очень интересный тафсир этого аята – http://www.umma.ru/tafsir/al-maida/ (5:51):

    _QUOTE
    Следует отметить, что в Коране нет слов “не берите себе в друзья иудеев и христиан ”, но сказано: “Верующие, не берите в “авлия’ ” иудеев и христиан”.

    Очень распространено у мусульманских народов выражение “валиюл-ла”, “авлияул-ла”, то есть приближенные, метафизически близкие к Богу люди. Точно такая же максимальная близость (душа в душу) подразумевается и во взаимоотношениях людей. Не берите в “авлия’ ” – значит, пусть они не будут для вас такими друзьями, ради которых вы можете отказаться от самого дорогого – веры и своих убеждений.

    Как упомянутые в коранической цитате люди Писания, так и любые другие немусульмане могут быть друзьями, компаньонами, соседями для мусульман. Налаживание мирных дружеских, добрососедских отношений не запрещено, а, наоборот, поощряемо аятами и хадисами[32]. Именно так было во времена пророка Мухаммада и после него. Отношения должны быть честными, благородными, но не сердечными. Ведь чистая высокая дружба с человеком, не соблюдающим заповеди Единого и Единственного Творца, может удалить от многих предписаний, ослабить непоколебимость веры.

    Видите разницу? Так что, нужно думать своей головой, прежде чем говорить, что аят 5:51 призывает к ненависти и агрессии… читая Коран, нужно себе задавать простой вопрос, если Ислам – это религия мира, то неужели Мухаммад призывал к насилию? и т.п. Думайте дорогие друзья! Недаром нас Всевышний наделил разумом!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: