Информационное
агентство России
4°C
23 октября, 13:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

В России может появиться Совет исламских ученых

Abdulla
В России может появиться Совет исламских ученых
Мухаммад Карачай: В Совет должны войти выпускники исламских вузов, доктора наук

Преодолению раскола в мусульманской общине нашей страны будет способствовать создание Совета исламских ученых России, считает руководитель московского исламского центра «Дар уль-Аркам» Мухаммад Карачай.

«Причем в этот Совет должны войти не многочисленные муфтии – видные чалмоносцы, а настоящие ученые: выпускники исламских вузов, доктора наук», – подчеркнул он во время пятничной проповеди.

Сейчас в России – после того, как в Дагестане был убит Муртазали Магомедов – остался только один доктор исламских наук, Абу Ганижев в Ингушетии, но «скоро должен получить докторскую степень заместитель руководителя центра «Дар уль-Аркам» Мухаммад Басыр, на подходе и другие», – отметил религиозный и общественный деятель.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin11.03.2011 18:08

    А где можно посмотреть российский исламский канал,кто знает?

  2. Alexey11.03.2011 19:43

    Идея хорошая, но важно, чтобы в этот совет входили, действительно, знающие люди, а не дилетанты. А в идеале наши мусульмане должны войти в Международный совет исламских ученых.

  3. RabALLAHA11.03.2011 23:06

    Наконец то хоть кто то предложил реальную идею. Пусть Аллах поможет вам воплотить это в реальность!

  4. ibnAbdullah12.03.2011 23:34

    Отбор лояльных правительству ученых А от хороших ученых избовляются. Оно уже не один век ведет активную борьбу с мусульманами.
    Все знают про сражения россии против османского халифата
    Про принудительное крещение татар
    Это открыто
    А к хитрым способам борьбы перешли с Екатерины-2 Создали ДУМ…

  5. Alexey13.03.2011 23:55
    _QUOTE
    ibnAbdullah
    Отбор лояльных правительству ученых А от хороших ученых избовляются. Оно уже не один век ведет активную борьбу с мусульманами.
    Все знают про сражения россии против османского халифата
    Про принудительное крещение татар
    Это открыто
    А к хитрым способам борьбы перешли с Екатерины-2 Создали ДУМ…

    ibnAbdullah, конечно, при желании можно испоганить даже самую хорошую идею. Только какое отношение к данной теме имеет русско-турецкая война? Ведь это не война христиан против мусульман(как Вы это хотели подчеркнуть). Русско-турецкая война, это война двух империй за влияние на Балканах. Что касается перекосов по поводу принудительного крещения татар, то такие перекосы были и в Османской империи по отношению к христианам. Поэтому глупо полагать, что только христиане грешили, обращая в свою веру насильственным путем. Манией величия страдали и по сей день страдают представители различных религий.

    По поводу Ваших слов:

    _QUOTE
    Отбор лояльных правительству ученых

    То, не дай Бог! Ибо, это ошибочный подход. Нужно отбирать не лояльных правительству(не это должно служить критерием), нужно, прежде всего, отбирать мусульманских ученых с большой буквы этого слова!

    А именно, нужно не мешать тем мусульманским ученым, которые будут вносить вклад в развитие исламского образования в России, которые будут отстаивать и защищать права мусульман, используя законный инструментарий(просвещение, суды, телевидение и т.п.), и что самое главное, эти мусульманские ученые должны УКРЕПЛЯТЬ наше общество, а не заниматься раскольничеством, не сеять смуту и вражду в нашем обществе.

    P.S. Нужно понимать, что мусульманские марионетки очень опасны. Пытаться управлять мусульманской уммой, через своих ставленников – это подобно строительству карточного домика, который дуновением ветерка разленится во все стороны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: