Информационное
агентство России
19°C
25 июня, 22:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

В России не хватает халяльных продуктов

art_dev
В России не хватает халяльных продуктов
Халяльные продукты продаются более чем в 300 магазинах Москвы и Московской области

Российские мусульмане лишь на треть обеспечены продукцией, соответствующей нормам религии, сообщил директор Отдела развития стандарта "халяль" Совета муфтиев России Жафар Азизбаев.

"Ключевой проблемой развития отечественной халяльной индустрии является слабая сеть производства и реализации соответствующей продукции. Этот вопрос актуален практически для всех регионов страны", – сказал Азизбаев.

По его мнению, для решения этого вопроса необходимо создание эффективной дистрибьюторской системы, которая могла бы сыграть важную роль в обеспечении населения халяльной продукцией.

"Это позволит упростить доступность продуктов для верующих, в основном дисперсно расселенных мусульман, например, проживающих в регионах Севера и Дальнего Востока", – считает Азизбаев.

Он также отметил, что в столичном регионе проблема обеспечения халялем в принципе решена. "Это произошло благодаря взаимодействию Совета муфтиев и магазинов шаговой доступности Москвы и Московской области. Сегодня здесь халяль реализуется более чем в 300 магазинах", – добавил представитель Совета муфтиев России.

По его мнению, эту же систему реализации необходимо перенести в российские регионы – Урал и Поволжье, где есть существенный спрос на халяльную продукцию, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: